Автомобиль Вартбург 1898

3 декабря 1896 года консорциум банков создаёт фирму в Айзенаху, которую назвали Fahrzeugfabrik Eisenach AG, управлять фирмой поставили Гейнриха Ерхарта. Сначала фирма занималась производством военного снаряжения, ставши другим по величинепроизводителем пушек после "Крупп". Кроме тяжелой артиллерии, фирма стала производить и велосипеды, в основном для армии.
В 1898 году компания показывает в Дюссельдорфе на автомобильной фабрике свой 3-колесный прототип, который был построен на базе 3-колесного «де Дион», на который был поставлен 2 цилиндровый 4-сильный мотор компания «Бенц». Однако, автомобиль не вызвали никакого интереса.
Сразу же после выставки Эрхарт, едет в страну, который был в то время лидером в авто-мобилестроении, а именно во Франции. Он заключает договор с фирмой Société Decauville, и вскоре фирма начинает производство автомобилей Вартбург Wagen модель 1, Vartburg – нахо-дящийся в окресностях Ajzenahu замок, который был построен в конце IX века.
Автомобиль оснащался 480-кубовым 2-цилиндровым 4-сильным мотором «de Dion». Коробка передач была 2-скоростной. Эта машина разгонялась до 40 км/ч. В начале века машину модернизировали, она получила 3-ступенчатую коробку передач и 5-сильный мотор, объемом 760 кубов. Эти «Vartburgi» были проданы в том числе и в Соединенные Штаты, под торговой маркой Cosmobile.
Второй автомобиль появился в 1902 году, этот автомобиль с 2-цилиндровым мотором, объемом 800 кубиков имел мощность в 8.5л.с. кузов автомобиля крепи лся к металлической раме.
Год спустя появляется мощная 45-сильная 3.1 литра модель, на которой герцог Бирон Курляндський, барон фон Странц, берлинский диллер фирмы Артур Хейманн и Фритц Кирхайм выезжают в путешествие от Айзенах в Люксембурге, а затем в Париж. В то же время Фритц Кирхайм вместе с Эрнстом Хаммлером гоночный вариант 45НР для участия в гонках Париж-Вена.
Однако на этот раз в компания, которая за все время выпустила в общей сложности 250 автомобилей, несет убытки, и Эрхарта просят уйти. Он уходит с фирмы и создает свою компа-нию, сохраняя старые связи с «Dekovìlem», он начал производить автомобили под названием Ehrhardt Decauville, однако, в 1906 году он начал производство автомобилей собственной кон-струкции и в 1913 году стала первым производителем, который стал ставить на своих автомо-билях тормоза на все колеса.
После ухода Эрхарта, марку автомобилей, которые производила компания, переименова-ли в Дикси (Латинский перевод «Я сказал»), что означало тот факт, что автомобиль фирмы были последним словом техники.
Главный инженер становится Вилли Ceкк. Он строит 2.8-литровую модель S12. Ее 4-цилиндровый двигатель развивает 20 л.с., которые позволяет ехать со скоростью 65 км/ч.
В 1905 году появляются автомобили серии Т: одноцилиндровый T7 с двигателем 1.2 лит-ра, 2-х цилиндровые T12, T13 и T14 с двигателем объемом 2,5 литра (различия этих моделей заключаются в кузовах); 4-х цилиндровая Т24 с двигателем объемом 3.0 литра.
Кроме этого расширенная программа автомобилей серии S, появляется 2-х цилиндровая с объемом двигателя 1,4 литра модель S6. Среди прочего модель объемом двигателя 2.8 литра получила дополнительные кузова и соответственно инрдексы 13 и 14. Типовые модели «Дикси» экспортировались во Францию под торговой маркой Regina и в Великобритании как Leander.
В 1907 году, на основе модели Т появляется модель U35, этот автомобиль оснащается двигателем объемом 7,3 литра, мощностью 65 л.с., что позволяет рагонять тяжелый большой автомобиль до 85 км/ч.
Через год на его базе строится 75-сильная спортивная версия.
Также вывходит в мир первый 4-х цилиндровая малолитражная модель с мотором объе-мом 1,6 литра и мощностью в 16 л.с. - R8. В 1909 году спортивная версия этого автомобиля за-няла первое место в гонке в Франкфурте, разогнавшись более чем 100 км/ч. До Первой мировой войны появляются модели R9, R10, R12 и R18.
Во время первой мировой войны компания строит грузовики и оружие. После Первой мировой войны немецкая экономика в упадке и чтобы выжить Fahrzeugfabrik Eisenach AG в 1921 году обьединяется вместе с фирмой Gothaer Waggonfabrik. На заводе в это время восста-навливается производство довоенных моделей серии R10, R12 и S16. Первые две имели 24-сильный мотор, последний-30-сильный. Уже через год спортивные автомобили модельного ря-да 6/24 выигрывают на гонках «Avus» 1, 2 и 4 места. В то же время в серию запускается разра-ботан во время войны серия B1 5/14NR с двигателем объемом 1,3 литра.
В 1923 году, фирма строит модель GI 6/18-3.5 литровый 60-сильный лимузин, а через два года -5.8 литровую 70-сильную модель 6/23. Однако дорогие машины не продаются, компа-ния понимает, что необходимо для производства малолитражная модель, проектируется модель 3/12 с 750-кубовым двигателем, автомобиль был назван Диана. Но в серию она не запускается, поскольку нет времени на доводку и решается принять на производство уже отработанную конструкцию, и компания возвращается к тому с чего начинала свою карьеру, а именно покупает лицензию. Ею стала Austin Seven.
В декабре 1927 года начался выпуск Dixi DA1.
Автомобиль оснащался 750-кубовым 15-сильный двигателем. Успели продать до ноября 1928 года 9300 автомобилей этой серии, производившимися параллельно с более дорогостоящими 9/40, 6-ти цилиндровой 2.3 литровой моделью.
В ноябре 1929 года фирма BMW, который в то время был мотоциклетной и авиамоторостроительной, покупает компанию, которая производит автомобили «Дикси» и «самолеты «Гота». Автомобили начали носить имя BMW-Дикси, однако в 1929 году, пристака «Дикси» канет в историю. В это время автомобиль немного модернизируют, машина получает тормоза всех колес, другие передаточные числа в мосту и другие колеса, вместе с этим машина получает имя BMW 3/15 DA2. Год спустя появляется спортивная версия автомобиля, которая получает обозначение старое название-«Vartburg».
Сборная модель из пластмассы Вартбург 1898 в масштабе 1:25. Модель приобретена и собрана в 1978 г. Производитель MK modelle Германской демократической республики (ГДР).

















Добавить комментарий

Оставить комментарий