Стрелок из лука | Снайпер Lineage-2


Снова фигурка человека, теперь это модель девушки, лучника людей из игры Lineage-2. Мало разбираясь в самом игровом процессе (а точнее никогда и не играл), понял по описанию что это персонаж боевого снайпера дальнего боя из лука, призванного стоять на защите человеческой расы.
В первую очередь приглянулось само оружие модели - лук, красивый и большой, по длине даже превышающий рост девушки, проработка развертки очень хорошая для подобных разработок, а выяснив что модель еще можно сказать и не собиралась никем, выбор был сделан окончательно.

Единственный подводный камень это масштаб, точнее высота персонажа 53 см, и лук длинной 62 см. Все предыдущие модели я собирал стараясь чтобы рост фигурок составлял примерно 30-33 см. Вооружившись калькулятором получилось, что масштаб который меня-бы устроил - 62% от авторского.
Конечно это значительно осложнит работу, но решено - 62%, в результате рост 33 см. Распечатал, и за день готова голова девушки.
Склейка элементов лица, в виду мелкого масштаба производилась без клапанов, просто бумага встык, пришлось повозится. Но это были самые мелкин детали модели, дальше сборка пойдет легче.

10.08.2012.

11.08.2012. Сегодня пытался привести лицо к более-менее удовлетворительному качеству, переделывал несколько раз, но как только сфотографирую - сразу за голову хватаюсь, плохо смотрится и всё тут. Это последний вариант, так сказать на раздумье...

13.08.2012. Собрал мордашку заново, лицо теперь было распечатано на обычной офисной бумаге, волосы на ватмане. Думаю оставить этот вариант, лучше наверно не смогу склеить.

16.08.2012. И еще попытка собрать лицо. Теперь я решил упростить детали мордашки. И как выяснилось там есть где развернутся. Не усердствуя особо удалось вдвое уменьшить количество элементов, и конечно-же количество швов. Распечатал на ватмане и так как терпение уже заканчивалось клеил цианокрилатным клеем, который сохнет за секунды.
И меня постоянно преследует мысль, что совсем не лишнем будет надеть на неё маску, что нибудь в этом роде:
Стрелок из лука | Снайпер Lineage-2


20.08.2012. Доделал, все на фото. Мне моделька понравилась в целом, но кое какие косяки все-же могу отметить: первое, и самое главное то, что выкройка не подвергалась ручной доработке, похоже после генерации в Pepakura Designer модель сразу пошла в свет, уж больно много в ней плоских элементов зачем-то поделенных на части, лук в частности с виду простенький, а наворочено в нем таких выкрутасов, мама не горюй. Не пропорционально длинные ноги у девушки тоже как-то неестественно смотрятся, и эту моду я заметил у многих моделей. Есть и просто лишние элементы, например эта штука на правом плече встречается в схеме два раза, но на левом её быть не должно, а собранные голени ног позже пришлось просто отрезать, потому-что сапоги и так выше колен, и конечно не стали налазить.




Комментарии 15

Volkswagen от 10 августа 2012 11:57
smile Понаблюдаю с удовольствием.
HUNTER от 10 августа 2012 18:09
Прикольная получится.Может её поставить на основания для устойчивости?Смотрю фигурки людей и персонажей это твоё.Я пока не готов.Такое чудо не прикалывает.см.Люди,роботы и пр. персонажи.''Движущийся замок Хоула''.
Levsha от 10 августа 2012 20:49
Цитата: HUNTER
Смотрю фигурки людей и персонажей это твоё.
Не знаю, меня на что угодно может потянуть, у автомобилей единственное не нравится много одинаковых деталей - колес, ох они меня утомляют, про танки вообще молчу с их катками и гусеницами. Есть желание сделать сделать небольшую компанию из сказочных игровых персонажей, специально подгоняю их к одному размеру. Четверо уже готовы, это пятая фигурка.
Замок Хоула модель классная, 49 листов с выкройками говорит о многом, а кстати эта девица на 34-х, но после уменьшения масштаба печатал по два листа выкройки на одном А4.
HUNTER от 11 августа 2012 19:13
Levsha ,а остальные части тела клеятся с клапанами?А то я грешным делом подумал может клеить стык в стык ,а с обратной стороны подклеивать бумагу.
Levsha от 11 августа 2012 20:16
Цитата: HUNTER
клеить стык в стык ,а с обратной стороны подклеивать бумагу.
Можно было и так, но клею с клапанами, а теперь мне моська не нравится, и мой мозг пока завис... uz2
HUNTER от 11 августа 2012 22:12
Даже не знаю что и посоветывать, может из за того что масштаб уменшил оно не ладится.Может бог с ними с фигурками одного размера,пока не позно начинай делать стрелка в изночальном масштабе.
HUNTER от 20 августа 2012 18:49
Ну а ты переживал,прикольно получилось,кое где торцы не подкрашены но ты не кому не говори,не кто и не заметит wink .А в целом замечательно,РЕСПЕКТУЮ БРАТУХА 2_3 .А маска у неё похожа как в BioShoсk у монстров,не оттуда часом.
Levsha от 20 августа 2012 21:03
Цитата: HUNTER
Ну а ты переживал,прикольно получилось,кое где торцы не подкрашены но ты не кому не говори,не кто и не заметит .А в целом замечательно,РЕСПЕКТУЮ БРАТУХА .А маска у неё похожа как в BioShoсk у монстров,не оттуда часом.
Дык голову три раза переделывал, а в итого все равно маску натянул, вот и переживал, что такое "BioShoсk у монстров" признаюсь: я не знаю, маску скопировал с какой-та приглянувшейся картинки в интернете,может она и есть. А на счет торцов - вроде-ж подкрасил все (ну кроме сапог, нет такого маркера у меня)
За добрые слова Спасибо!!! love
HUNTER от 20 августа 2012 22:20
BioShoсk это игра My Webpage Кстате Big Sister из раздела люди,роботы и т.д. и т.п. из той же истории только со второй части BioShock 2.Хотел добавить фото не нашол подходящего.
Barbak от 19 сентября 2012 12:04
А мне понравилась модель, конечно голова немного подпортила порядок склейки, но в целом девушка получилась очень даже хорошо. Респект!
Евгений
Евгений от 3 октября 2012 09:37
Добрый день. Не подскажете. можно где нибудь скачать выкройки в настоящем масштабе.
Levsha от 3 октября 2012 11:13
Цитата: Евгений
можно где нибудь скачать выкройки в настоящем масштабе
Не понятно что значит "в настоящем масштабе", если в масштаб 1:1, то при открытии файла в "Pepakura viewer" в правом нижнем углу смотрите высоту модели (в мм), это её габаритные размеры.
Специализированных сайтов с единым масштабом наверно нет.

Кстати, куда потом ставить таких великанов?
Обычно я наоборот пытаюсь уменьшать фигурки.

DedMopoz
DedMopoz от 8 июля 2015 18:11
ни у кого нет такой развертки http://l2central.info/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0
%
AD%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%
B
0
Цитата: DedMopoz
ни у кого нет такой развертки http://l2central...
Такого меча не встречал, может от сюда что нибудь подойдет www.techdollogic.com
Добавить комментарий

Оставить комментарий