Волк | Papercraft - Twilight Princess


Сегодня, после нескольких дней раздумья и блуждания по интернету в поисках новой жертвы для сборки, выбор наконец был сделан: это главный герой игры The Legend of Zelda: Twilight Princess - Линк, точнее его ночной образ в который он превращается, покрываясь шерстью и отращивает грозные клыки - огромный серый волк, прямо оборотень, не иначе.
Скачать эту модель эту модель можно здесь.
Сразу о размерах, по описанию, фигурка должна получится около полуметра в длину, великан! Но никто не мешает мне собрать волка поменьше. И снова делаю старый фокус - уменьшаю выкройку на 66%, и печатаю по два листа сразу на одном А4, вместо 19 листов как это сделано в выкройке, расходую всего 10 листов ватмана предварительно разрезанного на А4 (покупать ватман большими листами дешевле).
Ну что-ж, поехали:




20.06.2012 Голова у зверя оказалась неожиданно проблемной, судя по 3D-модели в формате PDO на первый взгляд не возможно определить что у модели имеется полноценная пасть, кажется что волк просто, мирно держит рот закрытым, но как-бы не так: пасть есть, а я представляя , что собираю внешнюю часть нижней челюсти умудрился склеить рот наизнанку, :uz2: именно так :!!: Собрал то правильно, но когда понял что сделал, пришлось это дело как-то выворачивать, вывернул на 50%, остальное расклеилось и порвалось. Переделал.




21.06.2012 Грива у зверя очень богатая, ну прямо почти лев, собрал эту часть сегодня.

24.06.2012 Зверь почти готов, почти, потому-что решено покрасить волка серым, не го-же ему быть с зеленоватым оттенком. И к тому-же я плохо поборолся со стыками, так и бросаются в глаза что не есть гут. Ну всё, пошел за краской.



Сказано сделано: сначала покрыл зверька серым грунтом полностью, а потом выборочно полосами черным. Приклеил новые глаза и подкрасил по мелочи некоторые участки, нос, ступни и т.д. Результатом остался доволен, на мой взгляд модель получилась красивой. Не могу сказать что сборка была простенькой, со сведением головы пришлось немного попотеть, но оно того стоило.
Да, у модели предусмотрена цепь, почему-то не на шеи как у принято у цепных собак, а на передней ноге. Но сама идея цепного волка мне не нравится, и я её попросту не стал собирать.



Комментарии 6

Eddy от 23 июня 2012 10:58
Страшный зверь выходит,такого в реальный размер сделать и соседу под дверь! 2_3
Levsha от 23 июня 2012 11:28
Eddy, привет Дружище!!!
В масштабе 1:1 (как оружие у тебя) мне не под силу, места в квартире не хватит, а так у автора задумано около полуметра, у меня будет 30 см в длину, уменьшил.
Eddy от 25 июня 2012 11:30
А вот не надо было,гостей бы пугал 2_3 а получилось здорово !!!
Получилось очень красиво и аккуратно, идея с глазами оживила модель ещё больше! 2_4
P.S. Последнее фото самое лучшее - танцующий волк! ))
Levsha от 27 июня 2012 14:13
Цитата: abramsa123
Последнее фото самое лучшее - танцующий волк! ))

Точно танцующий! А я и не думал об этом.
Sanka) от 7 января 2014 02:00
Eddy,
В реальный размер может и страшно, но мне, сначала, хотелось сделать волка очень большим. На формат А1. Но потом посчитала, что 5 метровый монстр не сможет развернуться в моей комнате, а хвост или голова застрянут в дверном проёме) Вот такого бы соседу под дверь! А так волчонок получился очень классным! Спасибо большое автору)
Добавить комментарий

Оставить комментарий