Sayla Mass | 3D модель из фотобумаги


Всё, буду клеить 3D модель бумажной девушки Sayla Mass, надо немного отвлечься от автомобилей, а то у меня от множества колес в глазах начинает рябить, из любопытства посчитал сколько колес + гусеничных катков в общей сложности склеено в последней бумажной сборке, получается 58 штук, многовато.
Почему выбрал именно Sayla Mass, незнаю, просто понравилась обложка, я также не знаю кто это, если кто нибудь посвятит меня, буду очень признателен. Брался за сборку с опаской, оригинальная высота бумажной модели 60 см, не люблю подобных гигантов, с ними вечная проблема куда ставить чтоб не мешалась, решено уменьшить масштаб в двое, думаю с 30 сантиметровой девушкой справлюсь wink .
Прикинул, что значительно уменьшённая выкройка может вызвать проблемы при сборке, решил попробовать на самой ответственной детали - лице, и если оно получится более-менее смотрибельно, продолжу. Такой вывод сделал основываясь на опыт последней сборки персонажа Sephiroth из Final Fantasy, тогда фокус с уменьшение масштаба в два раза не очень удался, моська у Sephiroth'-на получилась корявенькая :2_2:

Склеив несколько деталей лица понял что можно продолжать, до идеала наверно далеко, но я к нему честно стремился.


19.03.2012
Сегодня занимался подкрашиванием на прическе и лице модели бумажных белых стыков. Маркера нужного цвета у меня нет, и я решил приготовить колер сам, взял грамм пять белой акриловой краски, добавил одну каплю красных а потом несколько капель желтых чернил для заправки струйных картриджей, тщательно перемешивая и проверяя на пригодность после каждой капли полученный цвет на пригодность ретуширования модели. Результат виден на следующей фотографии, по моему получилось не плохо. Плавно перешел к сборке сапог, незаметно для себя собрал оба и сразу-же покрасил из баллончика в черный цвет.

23.03.2012
Несколько дней не добавлял фотографий сборки, но работу не прекращал. На сегодняшний день уже готова большая часть модели девушки, и думаю что скоро уже закончу сборку полностью.
Добавил ссылку на скачивание, может кто кто-то захочет повторить сборку:
Скан журнала 3D-Portrait
Формат листа - B4
Формат файла - JPG
Листов всего/с выкройками - 19/11
Размер файла - 7.22 Mb мб
Ссылка на файл внизу страницы.
Выкройка довольно интересная, в оригинале она напечатана на обеих сторонах листа, а нумерация деталей модели дана на обратной стороне, распечатывать эти листы вовсе не обязательно, или распечатывайте на второй стороне листа, я обошелся без них.


24.03.2012
Закончил сборку, модель девушки получилась довольно не высокой, 31 см как я и предполагал. В целом процесс был довольно легким, и никаких сложностей при склеивании бумажных деталей я не ощутил. Не понравилось то, что пропорции фигурки очень далеки от реальных, слишком длинные ноги - дань какому-то глупому стереотипу женской красоты как мне показалось все-же перебор.


Переклеил кисть правой руки, так правдоподобнее.
И на последок Sayla Mass и Sephiroth общее фото. Модели отправляются красоваться на полку.

Комментарии 7

Eddy от 18 марта 2012 10:41
2_3 смешная девица!!!!!
Levsha от 18 марта 2012 11:59
Да, девица прикольная zoc
Не знаю что с белыми стыками на прическе делать, нет у меня рыжего маркера uz2
Eddy от 18 марта 2012 15:04
Ну я думаю подобрать в тон что нибудь возможно все же!
О це дело! Яка гарна дывчина. recourse
zh3nya от 25 марта 2013 22:17
У вас есть планшет Genius G-pen? Понял по перу и его подставке...
Levsha от 25 марта 2013 23:17
Цитата: zh3nya
У вас есть планшет Genius G-pen? Понял по перу и его подставке...
Точно, есть такой вот:
zh3nya от 25 марта 2013 23:32
У меня абсолютно такой же 2_3
Добавить комментарий

Оставить комментарий