Трактор Т-16М

Самоходное шасси Т-16М с закрытой кабиной, представляет собой универсальный четырехколесный трактор рамной конструкции, предназначенный для выполнения различных работ в сельском хозяйстве. Изготавливался на Харьковском заводе по производству самоходных шасси. В народе получил прозвище «Попрашайка», очевидно из-за расположенного впереди куова, напоминающего протянутую вперед руку.
На нем установлен дизель воздушного охлаждения Д-21А1 (мощность 25 л. с. при 1800 об/мин коленчатого вала) Владимирского тракторного завода. Т-16М производился с 1967 по 1995 год. Минимальная скорость шасси Т-16М на передаче через ходоуменьшитель составляла всего 1,6 км/ч, что делало его практически незаменимым как в сельском хозяйстве, так и в коммунальных или дорожно-строительных работах.
Выкройки журнала «Юный моделист конструктор». Выкройки модели переработаны с масштаба 1:22 в масштаб 1:43. Выполнен интерьер кабины тарктора. Колеса выполнены вращающимися. Сцепка позволяет агрегатироваться трактору с прицепами. Модель собрана в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.



















Добавить комментарий

Оставить комментарий