Трактор Т-40А

Т-40 - марка колёсного трактора класса 0,9, выпускавшегося Липецким тракторным заводом с 1961 по 1995 год.
Трактор предназначен для пахоты лёгких почв в садах и теплицах, обработки пропашных культур, для работы с косилкой, стогометателем, снеговым отвалом, а также для транспортных работ. Особенностью трактора Т-40 является его агрегатная совместимость с навесными и прицепными машинами, разработанными для тракторов смежных классов - более лёгких Т-25 и более тяжелых семейства "Беларусь". Эти обстоятельства, а также удачное сочетание эксплуатационных качеств обеспечило трактору широкое признание на всей территории СССР.
Трактор имеет полурамную компоновку с несущей коробкой передач и задним мостом. Двигатель установлен на полураме, жестко соединенной с картером коробки передач. Трактор выпускался в полноприводной Т-40А модификации. Задние ведущие колёса имеют увеличенный диаметр и жесткую подвеску, передние направляющие колёса уменьшенного диаметра, протектор имеет характерные узнаваемые грунтозацепы "ёлочкой", заметно повышающие и так довольно высокую проходимость.
На тракторах установлен четырёхцилиндровый четырёхтактный дизельный дви-гатель воздушного охлажения Д-37, или Д-144, производства Владимирского тракторного завода. Мощность двигателя Д-37 составляет 37 л. с., а двигателя Д-144 — 50 л. с. Запуск двигателя производится электростартёром или (на части тракторов) пусковым бензиновым двигателем ПД8.
Трансмиссия механическая, полностью реверсивная, позволяющая использовать весь диапазон скоростей как на переднем, так и на заднем ходу, также с навесными орудиями (у других типов колёсных тракторов задний ход предназначен только для маневрирования). Трактор имеет два многорежимных независимо управляемых вала отбора мощности — задний и боковой, что также расширяет функциональные возможности трактора.
Выкройки журнала NOVAMODEL. Колеса выполнены вращающимися, а балка переднего моста к раме трактора прикреплена на шарнире. Сцепка позволяет агрегатироваться трактору с прицепами.
Выкройки прицепа взяты из журнала «Agromodels» от трактора Zetor 7745, переработаны из масштаба 1:32 в масштаб 1:43. Выкройки трактора от NOVOMODEL. Модель собрана в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.

























Комментарии 1

Очень Хорошая модель вышла! Конечно можно было бы доработать протекторы на больших колёсах..(ИМХО) Но даже так..- очень не плохо... Фотки (фото-монтаж) сделаны ЗДОРОВО! 2_3
Добавить комментарий

Оставить комментарий