Автобус ЗиС-8

ЗИС-8 — советский городской автобус на длиннобазном шасси ЗИС-11 (удлинённом с 3,81 до 4,42 м варианте ЗИС-5), выпускавшийся на Московском автомобильном заводе им. Сталина с 1934 по 1936 год. Количество мест — 22 (общее количество мест — 29).
ЗИС-8 имел шестицилиндровый рядный карбюраторный мотор объемом 5,55 л мощностью 73 л.с., который позволял автобусу полной массой 6,1 т разгоняться до 60 км/ч.
ЗИС-8 выпускался на Московском автомобильном заводе им. Сталина с 1934 по 1936 год. В связи с реконструкцией Завода имени Сталина во второй половине 1936 года выпуск автобусов ЗИС-8 пришлось прекратить. Однако по чертежам завода автобусные парки и кузовные мастерские в Ленинграде, Киеве, Харькове, Ростове-на-Дону, Туле, Калуге, Тбилиси, Иркутске сами изготавливали автобусные кузова, монтируя их на ЗИСовские шасси.
Модель собрана в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.

























На модели, показанной слева, я решил показать мою попытку из бумажной модели сделать металлическую.
Перед сборкой выкройки модели вырезал и покрыл обычным скотчем, предварительно подогнув клапана для склейки под выкройки, чтобы оставались чистыми и не покрылись скотчем. Обратите внимание на модель слева, выкройки которой перед склеиванием были покрыты скотчем, она имеет ярко выраженные цвета по сравнению с моделью справа, а поверхность модели имитирует металлический блеск. Подобных экспериментов я раньше не встречал, поэтому было интересно, что получиться.









Для сравнения между двумя автобусами вставил модель из металла.



Эксперимент удался.

Добавить комментарий

Оставить комментарий