Продуктовый изотермический фургон ТА-29

Во второй половине 1970-х конструкторы TARK начали работу над очередным поколением фургонов, призванным заменить стремительно устаревающее «девятьсот сорок третье» семейство. В качестве основы для них было принято шасси ГАЗ-53А – уже не столь дефицитное, как десятилетием ранее. Несмотря на увеличившиеся в 1,5 раза резервы грузоподъемности, конструкторы не стали наращивать геометрические размеры грузовых отсеков новых фургонов: их фактически скопировали с аналогичных модификаций «девятьсот сорок третьих». А 40-сантиметровую прибавку в длине колесной базы использовали для полной перекомпоновки кабины: ее сместили назад, а частично оказавшийся «на улице» двигатель «накрыли» коротким капотом. Поскольку кардинально уменьшившийся в размерах кожух силового агрегата практически перестал отнимать полезное пространство внутри кабины, появилась возможность установки рядом с водителем двухместного пассажирского сиденья.
Первенцем нового семейства стал продуктовый изотермический фургон ТА-29, вышедший на испытания в 1978 году. Несмотря на новую компоновку, он сохранил очень много общих с ТА-943Н элементов (часть листов наружной и внутренней обшивки, двери, лючки, остекление, бамперы, светотехника). А самое главное – осталась неизменной технология изготовления кузова, который по-прежнему собирался на основе трубчатого пространственного каркаса и абсолютно не имел штампованных панелей.
Первый опытный образец ТА-29, построенный в 1978 году. Но формирование внешнего облика «полукапотников» шло долго: первое время ряд отличий имел каждый последующий собранный экземпляр! По отношению к следующим опытным образцам фургона впервые в дополнение к внутризаводскому индексу «ТА-29» стал применяться отраслевой «ТА-3760». Для проведения заводских испытаний в 1980-м изготовили опытную серию «полукапотников», в число которых вошли и две новые модификации – ТА-3761 для перевозки хлебобулочных изделий с более низким кузовом, аналогичным устанавливаемому на ТА-943А, и ТА-3763 с грузоподъемным бортом С-5А-01 для перевозки продуктовых контейнеров К-2.
Выкройки взяты с модельного сайта в интернете. Кузов доработан. Выполнена отделка кузова и открывающиеся задние и боковая двери, а также выполнен интерьер кабины. Внесены изменения в ходовую часть автомобиля. Модель собрана в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.












Добавить комментарий

Оставить комментарий