Автобус среднего класса ПАЗ-4234

ПАЗ-4234 — модель автобуса среднего класса, предназначенная для городских и при-городных перевозок, производящаяся на заводе «Павловский автобус» и являющаяся удлинён-ной на одно окно модификацией автобуса ПАЗ-32053. Выпуск автобуса начался в 2002 году.
ПАЗ-4234 двухдверный автобус, по сравнению с предыдущей разработкой — ПАЗ-3205 — удлинённый на 1165 мм, за счет увеличения длины базы и заднего свеса, вместимостью 30 посадочных мест. Машина оснащена дизельным двигателем в 122 лошадиные силы, механической пятиступенчатой коробкой передач, пневматическими тормозами и ABS. Также существует модификация 4234-05, в которой используется дизельный двигатель Cummins ISF3.8s3168, EURO-3. Эксплуатируется во многих городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана.
На модификации автобусов, выпускаемых с 2011 года, в том числе предназначенных для перевозки детей (ПАЗ-4234-05) монтируются двигатели Евро-4. Школьный автобус имеет дополнительную эвакуационную дверь, укомплектован сиденьями с высокими спинками, рем-нями безопасности и кнопкой связи с водителем. В задней части автобуса предусмотрено место для школьных сумок и портфелей.
ПАЗ 4234 в зимнее время обогревается пятью отопителями, на машину установлена жидкостная система отопления с использованием контура охлаждения двигателя. Вентиляции автобуса простая и естественная: боковые окна с форточками, заборник в лобовой части машины и люки в крыше кузова.
С 2007 года позади водительского сиденья стали монтировать неполную перегородку. Она существенно упростила вождение в ночное и вечернее время: свет из салона автобуса не падает на водительское ветровое стекло.
Выкройки переработал с модели ПАЗ-3205 журнала NOVAMODEL. Модель собрана в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.











Для тех кто будет собирать ПАЗ-3205 по выкройкам журнала NOVAMODEL с открытой или открывающейся дверью, обратите внимание на ошибку журнала при разработке перед
них ступеней. Ниша на ступенях для открытой двери расположена слева, а должна быть справа, так как дверь складывается вперед по ходу автобуса. Не забудьте учесть этот момент при сборке.

























Добавить комментарий

Оставить комментарий