Трактор Zetor-162-45 | Agromodels

Трактор Zetor-162-45 | Agromodels


И снова бумажные модели тракторов, на этот раз это колесный полноприводной Zetor-162-45. Издательство Agromodels-009. Машина, судя по шести-цилиндровому двигателю и огромными колесами довольно мощная, по размерам сопоставима с с нашим Т-150.
Сборка будет производится по сканам, именно тем, на примере которых я писал на форуме урок о улучшении качества картинки в Adobe Photoshop, там же можно найти ссылку на скачивание самой модели.
Печать выкройки была выполнена на матовой фотобумаге 230г/кв.м, возможно это слишком толстая бумага, но сначала ввяжемся в бой, а там уже видно будет, если какая-то деталь не будет получатся, распечатаю её на более тонкой.
Сборку трактора начал с двигателя, сразу столкнулся с косяком ретуши торцов. Черный маркер выглядит довольно неестественно, надо бы что-то серое, но такого под рукой не оказалось, может потом что и придумаю, а пока вот:

26.05.2013. небольшое продолжение сборки, подбираюсь к критическому моменту сведения кабины, вдруг будет плохо сходится. Но на этот случай попробую уменьшать её внутреннюю часть. Стекла планирую вставить сразу в наружную часть кабины.

02.06.2013 Небольшое продолжение, собрал внутренности в кабине, руль на этот раз решил вырезать из бумаги как в инструкции, вроде ничего получилось, но из медной проволоки как раньше делал все же получше. Обратил внимание что собранный ранее ZETOR-7211 покрыт красным маркером, решил чтоб оба трактора смотрелись одинаково покрасить и собираемый Zetor-162-45 также.

05.07.2013 Ну вот, не спеша, после непродолжительного перерыва закончил сборку трактора. Ниже приведены фотографии примерно недельной работы.
Надо сказать, что некоторые детали я так и не смог собрать, это турбонадув стоящий перед выхлопной трубой, гибкий привод (не понял за счет чего он гибкий) переднего моста, и так по мелочам, короче неиспользованных деталей осталось довольно много.
\

Комментарии 19

Во а я думаю где ты пропал.С началом вас нового проекта. lol .Как первые впечатления.
Здесь я, куда-ж мне деться smile Главная проблема - недостаток времени, но я стараюсь чуть что, сразу за ножницы bully
Первые впечатления хорошие, но как ты и говорил - выбранная 230г/кв.м бумага всё-же толстовата, это чувствуется при сведении тонких деталей, но в целом ничего, получаю удовольствие при сборке.
Спасибо за поддержку!
Клевый агрегат, удачи в сборке lol
Классно выходит, только зернистая распечатка какая-то feel
Зернистая? значит мне не показалось, качество скана конечно не очень, хоть яркость и насыщенность цветов была вытянута, но зерно никуда не делось. Кстати меня оно не пугает, главное чтоб сходилось. А вот черный цвет мой старенький принтер совсем не хочет нормально печатать. Я даже кабину обвел маркером, что-б черной была.
Pasha от 26 мая 2013 21:10
Эх почаще надо на сайт залазить, столько интересного пропустил. Удачи в сборке - начало хорошее.
Очень хорошее. А зерно можно при помощи паинта убрать.Я вот полонез готовлю.male modelarz no 10 (1979)
Цитата: Shurik 01
А зерно можно при помощи паинта убрать
Оно вообще не беспокоит, не запариваюсь wink , а что за модель male modelarz no 10 (1979)?
Ух, я не ужержался, и распечатал Zetor 7745 zoc
Но я его буду делать на двоих, с другом am
Машинка "полонез" называется.
Я знаю такой, на опеля еще похож.
Это он?
Я уже так грешным делом подумал feel ,можно было-бы повозиться с открывающимися дверями.Сделать с внутренней стороны кабины каркас из проволоки,том где дверные стойки.И это дело потом закрасить.
Не совсем он, 1979 года машина, а эта посвежей.
ну и там просто жёлтая не спецслужба.
Ну как там с зетором идут дела?
Цитата: Shurik 01
Ну как там с зетором идут дела?
Движется но медленно, сейчас в процессе навесное, но сборка застрянет дней на 15-20, буду в разъездах, отпуск, в Мурманске не хочется сидеть 2_3 smile
Удачно поотпускничать. Я полонез пставил на потом сейчас уже распечатал уаз 469 сделал раму рессоры скоро преступлю к кузову. На дверь вместо какогото непонятного значка в паинте запихнул красную звезду,ну мол армейский.Скоро фотки будет виндоус переустановят и я просто завалю сайт своими темами.
Пора своё хозяйство начинать,техника есть wink Поздравляю с завершением,отлично получилось. 2_3 smile
А я пока тормознул сборку КАМАТСУ, осталось самая малость,гидравлика и гусеницы.Ну вот именно они (гусеницы) меня и тормозят,всё такое мелкое,да ещё и местами кривенько получается crying .Но надо себя перебороть.
p.s. Как отдохнул ? Море впечатлений ?
Цитата: HUNTER
тормознул сборку КАМАТСУ, осталось самая малость,гидравлика и гусеницы.Ну вот именно они (гусеницы) меня и тормозят,всё такое мелкое,да ещё и местами кривенько получается .Но надо себя перебороть.
Очень понимаю wink , меня в бронетанковой технике только гусеницы и пугают, уж больно их много и они все детали очень мелкие. Но желаю тебе возвращения бодрости духа в сборке, и бескрайнего терпения bully .
Цитата: HUNTER
Как отдохнул ? Море впечатлений ?
Да! хорошо, и впечатлений много, и все хорошие. Был в круизе на Ладожском и Онежским озерах со всеме прилегающими достопримечательностями, теплоход В. Куйбышев. О как! Ну и в Питере потом погостил маленько.
Максим8
Максим8 от 15 июня 2015 11:36
wassat fellow дайте мне пожалуйста скачать камаз 43114
Добавить комментарий

Оставить комментарий