автобус ЛАЗ-699Р макет из картона и бумаги ( 1:36)














Его спасли фанаты. Собрали в ручную. Буквально всё своими руками. Не хватало запчастей.( уже не выпускали) Обращаться за помощью во Львов...- не хотелось. Решили сами. Сами вырезали болгаркой не достающие детали. Сами варили. Кто, что.... Кто-то воспользовался своими связями, помогая с материалом. И вот летом 2004 года , с одного подмосковного дачного посёлка, с гаража заброшенной автобазы , в сопровождении 40 человек ( фанатов) этот " старичок" выехал на просёлочную дорогу. Внешний вид оставлял желать лучшего. Видно, что красили в ручную.. Особенно если подойти поближе. Рихтовка оставляла желать лучшего.. Зато в салоне...- не хуже, чем в современных автобусах. Кресла , оббитые тёмно-синим велюром, ( под цвет штор) не уступают по комфорту самолёту. В спинки кресел установлены вентилятор, мидиаплеер ( дешёвый) с наушниками , столик. Удобные подлокотники. Конечно в проходе стало теснее. Зато сидеть-удобно. Заднюю часть салона отгородили и сделали комнату для водителей. Смастерили шкафчик. Воткнули микроволновку и био-туалет. Как раз нижний отсек, где расположен ящик с инструментами, сделали бачок для очистки..... Двигатель поставили от КАМАЗа. Усилили раму и прочие несущие детали кузова. Одним словом Лаз 85-го выпуска приобрёл вторую жизнь. Пока не ясно где ему предстоит работать.. и будет-ли он ездить. или его поставят на каком-нибудь участке, как монумент..., главное, что никто из участников "ремонта" не жалел о проделанной работе. Главное то, что он есть. Один такой. И главное то, что обошлись минимальными затратами. smile Ну а если серьёзно, то именно эта ФАНТАЗИЯ помогла мне в создании этого макета из привычных материалов. Я помню как в первые попал в салон Лаза , когда нас везли в Новый Афон (г. Сухуми) Как возили на картошку (ПТУ) На таком автобусе меня забирали в армию. Но почему-то он мне больше понравился, чем Икарус 250. Вот я и решил восполнить задуманное. Скажу честно: Было очень трудно и не было уверенности в конечном результате....?! Первый раз я воспользовался шпатлёвкой. До этого не хотел даже слушать советы других... Но видимо ещё не очень привык работать с ней. Поэтому неряшливый вид задней части- на лицо.... По этому не вышло так, как хотелось бы.... Но..... пытаюсь осваивать некоторые новшества... Пока-не удачно.

Новость отредактировал: Levsha - 2-02-2013, 19:17
Причина: плохая фотосессия Замена фото.


Комментарии 6

Levsha от 29 января 2013 22:55
Алексей, рассказанная тобой история просто замечательна и даже немного трогательна. И что радует, она не единична для всех нас из бывшего СССР, остались ценители и патриоты той ещё страны, жаль что теперь такие не рождаются. uz
А фотографий самого прототипа нет? Может наступающей весной оттает ЛАЗ'ик? wink
За рассказанной историей даже особо модель не рассмотрел, фотосессия плохо удалась, маловато света. А почему масштаб 1:36 выбран, заметил на примере предыдущих моделях что это твой осознанный выбор, вся коллекция такого роста.
Добрый вечер! Прежде всего хочу согласиться...... Да! действительно фотки пробные. Конечно я на свой страх и стыд выложил " пробную сессию". uz Жду выходных, когда можно сделать днём. у меня всегда проблемы с фотками. ( то же было и с ЛиАЗом..) Просто нет условий..... По поводу масштаба.., то можно сказать и так. Всё началось с троллейбуса Шкода... ( ранее я уже упомянул об этом) Так и пошло, поехало..... Если бы были бы условия, то я бы вообще изменил бы технологию... Я бы предпочёл масштаб : 1/18.. , или 1/12. Там больше возможности детализировать АККУРАТНО. По поводу "фантазии"... Да нет никакого ЛАЗа.. Это просто моё продуманное воображение.... wink Спасибо за отклик.
Pasha от 30 января 2013 22:56
ЛАЗ хорошо получился - жизненно. 2_3
Спасибо1 Только фотки постараюсь переделать.... wink
Levsha от 2 февраля 2013 17:32
Вот теперь фотки зачетные, и хорошо видно подробности вроде движка и открытых дверей, насчет проработки мелочей, таких как ремень генератора, всякие там парубки, и ещё куча всего: я вообще в восторге какая кропотливая работа была проделана. Причем это-ж всё разработано и начерчено на бумаге самостоятельно, без всяких выкроек и готовых шаблонов, Одним словом СУПЕР! Модель удалась на славу!
Lex
Lex от 19 июля 2013 23:30
Класс,восхищен.Я на таком отработал больше 20-ти лет,простая и надежная машина.Маленькое замечание-прожектор и передняя фальшрешетка-новодел,тяжеловаты.Сам немного моделирую,правда из дерева,но здесь-произведение!
Добавить комментарий

Оставить комментарий