трамвай Татра Т3 ( 1 :36)


Чем-то они ( троллейбус Шкода 9тр и трамвай Татра Т3) похожи..... Особенно когда входиш в салон и обращаешь внимание на закруглённые углы окон, желтоватый окрас салона Голубой пластик на боковых стенках. Захотелось иметь такой же. Модельки Татры я не встречал ( на тот момент) Решил попробовать.... Это первый макет, сделанный по чертежам. ( какие нашёл) Макет потому, что он выполнен по принцыпу статуэтки. У него ничего не открывается. Только колёса крутятся. Я просто пытался передать внешность.






Комментарии 23

Levsha от 16 ноября 2012 16:17
2_3 Сегодня на работе с парнями рассматривали эту модель, больше всего конечно поразил салон с во всеми собранными сидениями, и поручнями на них, терпения тебе не занимать. К тому-же обилие окон со встроенными форточками тоже наверняка заставило попотеть при сборке.
Вообще сборка бумажных моделей общественного транспорта меня всегда пугала из-за салона, много сидюшек и окон, морока ещё та наверно.
-------------------------------------
Совет: чтобы две картинки поставить в одну строку, надо меж них удалить участок кода
[center][/center]
С трамваем я так и поступил.
Александр
Александр от 18 ноября 2012 19:25
у нас в Риге такие-же трамваи,только синие и с двумя вагонами wink
Volkswagen от 13 декабря 2012 13:33
Глаз оторвать трудно какая отличная модель. И соседние троллейбус шкода и автобус ЛИАЗ тоже просто шикарны. Конечно видно что труда и терпения в них вложено не мало. 2_3
karimyafi от 30 декабря 2012 20:40
а как скачать эту модель?
Levsha от 30 декабря 2012 23:11
Цитата: karimyafi
а как скачать эту модель?

Цитата: Тигрёнок
Это первый макет, сделанный по чертежам. ( какие нашёл)
Думаю скачать её нельзя, это-же самостоятельная разработка Тигрёнока, обычно делается сразу прямо на бумаге с минимальным использованием компьютера.
constantia от 20 февраля 2013 23:18
Спасибо,Тигреночек.
constantia,
За что?
constantia от 25 февраля 2013 22:17
За оценку к моей старательной работе.
А из чего поручни при дверях того трамвая?
Скрепки1 wink
А сколько лет вообще масштабная модель из бумаги может служить?

Например тот старенький трамвай.

winked
vopr Не,ну сколько может лет?
HUNTER от 3 апреля 2013 01:48
Смотря в каких условиях ты её хранишь.Какая влажность воздуха,покрыта ли она лаком.Бумажные модели боятся влаги,их нежелательно протирать влажной тряпочкой а если протирать от пыли, а пыль будет по-любому, то желательно модель или красить или покрыть лаком.Нельзя слишком сухой воздух,может пересохнуть.Ещё бумажные модели боятся crying маленьких детей(братиков, сестричек и им подобных). wink.Если будешь соблюдать эти нехитрые советы,то я думаю модель тебе прослужит,ВЕРОЙ и ПРАВДОЙ достаточно долго.
Levsha от 3 апреля 2013 19:37
Цитата: constantia
Не,ну сколько может лет?
Добавлю от себя:
не храните модели на открытом солнечном свете,
не допускайте попадания на них воды, прочих жидкостей,
желательно держать модели на полке за стеклом чтоб пыль не падала.
И тогда они проживут много много лет.
Если модель покрыта Лаком , или красками ( авто-эмалями, масляными и т. д) , то влажность и прочие факторы уже не так страшны.., как :не аккуратное обращение! У меня...- стоят на полке. Часто открываем форточку.... Уже долго стоят... Особых изменений я не наблюдаю.. Эти изменения УЖЕ происходят в процессе сборки модели ( краски, лаки, усыхания.... и т д.) Всё дело в волокнах....! А они уже портятся.. Так что хуже- не будет! ( ИМХО) 2_2
Спасибо за понимание.И я как раз сейчас покрываю лаком прозрачным для ногтей свои поделки.Не ну вообще может я аккуратно ставлюсь к своим моделям ну 20 лет прослужить модель?

Я очень весьма аккуратно отношусь ко своим троллейбусам.

правда они такие красивые, что прям хочется их так потискать в руках

У меня они и находятся под стеклом.Но я и обожаю их подержать.У меня две таких ои модели тролликов лазов в масштабе 1 43 находятся в городском музее.то я приходила их вчера посмотреть.Один пожелтел по сравнению с весной прошлого года когда я его только сделала.И не уж-то я особо его так держала в руке.

Он красивый, но из-за желтоватого оттенка,который должен был оставаться белым,уже надо пробелить.

По этому я сейчас пользуюсь бесцветным лаком для ногтей.

вопрос:если покрыть картон или будь то бумажку таким лаком со всех сторон,прям вмокнуть,то будет водонепроницаемо ли оно?

Я там просто не один раз наношу лак-бесцветку на картон.

Один слой нанесенный мной высыхает через минуту другую и наношу новый

Вот так я поступаю с этим 2_1

И вообще я наверно буду наклеивать бумажную развертку на пластмассу.Так будет доступно ребенку.
HUNTER от 4 апреля 2013 01:57
Цитата: constantia И вообще я наверно буду наклеивать бумажную развертку на пластмассу.Так будет доступно ребенку.

Как я думаю, это уже будет модель из пластмассы,которая обклеена бумагой.А здесь смысл в том,что модель ИЗ бумаги.Если на то пошло,то выкройки наклеивай на толстый картон.Насчёт пластмассы,с этим материалом надо уметь работать.Бумага более податливей,эластичней чем пластмасс.
Цитата: constantia Спасибо за понимание.И я как раз сейчас покрываю лаком прозрачным для ногтей свои поделки

Можно конечно и лаком для ногтей.Я как то читал на одном форуме, что применяют лак для волос.Но здесь вопрос в другом,а подходят ли такие лаки для покрытия,не будут ли со временем трескаться такое покрытие?Да ещё плюс ЗАПАХ от таких АНТИКОРРОЗИЙНЫХ СРЕДСТВ.В данное время на рынке лака-красочной продукции широчайший выбор Акриловых лаков и красок,которые не воняют, относительно быстро сохнут, и современен не трескаются.Говоря автомобильная лака-красочная продукция подходит для покрытия бумаги.Но я не пробовал нечего сказать не могу.Я применяю,Акриловый лак для дерева.Хоть он и на водной основе,но я выработал технологию,как покрыть модель чтоб краска не смывалась и не коробило бумагу.В принципе устраивает.
Ага.Понятненько.

А... пластасса.Я впринципе умею с ней обращаться,с тонкой.Я ее раскаленным на огне лобзиком,иль будь-то ножом краю окна.

То есть я это не делаю,поскольку пластмассу не имею,а просто рассказую на будущее как смогу я с этим поступить.

что ж я сказала,что в настоящее время,буду раскаленным краить,если такая пластмасса подходящая найдется.

Так будут прочнее одели.Дольше пробудут.Я берегу свои модели от вредных факторов.но хочу чтобы мой любимый талик иль там другое прослужило мне аж 20 а то и 30 лет.

Может бумажный троллейбус прослужить 20 лет или нет ?Если его очень оберегать от вредных факторов окр.среды?

правда я знаю,что бумага со временем крошится,рассыпается,сходит на нет.и тут вопрос. 2_2
А от экрилки белое на бумаге не портится?А то от лака для ногтей -да.
HUNTER от 8 апреля 2013 18:52
Цитата: constantia
А от экрилки белое на бумаге не портится?А то от лака для ногтей -да.

Нет не портится.Первый слой лака наносишь тонкий,даёшь высохнуть 5-10 мин(чтоб на руки не мазался).А потом можешь наносить сколько хочешь,краска не потечёт и бумага не раскиснет.Акриловый лак по виду как клей ПВА,но после высыхания становится абсолютна прозрачным.
Levsha от 9 апреля 2013 21:05
Цитата: HUNTER
Нет не портится.Первый слой лака наносишь тонкий,даёшь высохнуть 5-10 мин(чтоб на руки не мазался).А потом можешь наносить сколько хочешь,краска не потечёт и бумага не раскиснет.Акриловый лак по виду как клей ПВА,но после высыхания становится абсолютна прозрачным.
Подписываюсь под каждым словом, и ещё акриловый лак придает блеск модели одновременно делая её немного темнее скрывая от глаз мелкие косяки сборки, вот я сейчас тоже голову Ларки Кровт покрыл лаком, а то совсем моська её не радуем, посмотрю что будет когда высохнет. Снова не понравится выброшу совсем.
zh3nya от 9 апреля 2013 23:35
выброшу совсем

Что ж вы с ней так жестоко? 2_1
Сенкью вери ма!!!!!! Покупаю экрилку! belay
Добавить комментарий

Оставить комментарий