ЗИЛ-130 модель в масштабе 1:32



Бумажная модель грузовика ЗИЛ-130 от Nova, NOVAMODEL №20, масштаб 1:32. Несмотря на то, что автомобиль уже довольно заезжен, и часто встречается на сайте, да и вообще очень многие моделисты не обходили его стороной, у меня его ещё нет, пока нет конечно wink
Собственно старт: сборку автомобиля начал как и положено по инструкции с рамы, и покрасил черным аэрозольным грунтом. Планирую всю модель под покраску, а поскольку кабина 130-го имеет много округлых форм, то может быть и пошпаклевать попробую. Главное ввязатся в бой, а там уже видно будет.



29.03.2012
Пока идут мои выходные, стараюсь не терять времени, вот и сегодня занимаюсь моделью, покрасил колеса будущего ЗИЛ-ка и двигатель собрал, на колесных дисках попытался подкрасить обода прямо кисточкой, а на запаске с размаху полностью диск.

01.04.2012
Капот. Выравнял, загрунтовал, покрасил. Рискнул использовать вместо шпаклевки клей ПВА, идея оказалась не самой лучшей, клей дает сильную усадку и пришлось наложить много слоев. Не терпится написать что цвет грунта выбран не случайно, именно такой будет кузов.

03.04.2012



04.04.2012
Маляр из меня видимо плохой, как ни старался получить ровную поверхность, как ни шпаклевал результат не все-же не очень, к тому-же аэрозольная эмаль цвета Адриатика-425 так долго сохнет, а терпения у меня не хватает сутки не трогать модель несколько раз схватился за невысохшую краску. Да, подкрашевать кабину ЗИЛа приходилось много из-за моей неосторожности. И что интересно, цвет нового слоя краски всегда немного темнее уже высохшего, сейчас это хорошо заметно на крыше кабины, надеюсь что когда модель окончательно высохнет, таких отличий уже не будет.


Попытка исправить ситуацию с косяками допущенными при сборке кабины, прошпаклевал автошпаклевкой, и ещё раз покрасил, вернее аккуратно затамповал чтоб не испортить окончательно.


06.04.2012
Закончил сборку модели, ЗИЛ-130 получился как я и хотел в классической расцветке, это наверно самая массовая раскраска этого автомобиля в период Советского Союза. Без мелких огрехов конечно не обошлось, есть еще в чем подучится, но в целом моделью доволен. На полку!




Комментарии 14

Eddy от 28 марта 2012 20:14
Аккуратная сборка,красиво выходит,хорошая модель будет.Только тема действительно заезжена,можно чем то удивить всех,склеить что то,чего нет ни у кого !Например молоковоз,бензовоз или кунг-этот вообще крутотень!
Levsha от 28 марта 2012 21:38
Цитата: Eddy
Например молоковоз,бензовоз или кунг-этот вообще крутотень!
Согласен конечно, но хочу классический бортовой 130-й, с сине-белой мордой и серым кузовом из-за личных симпатий из собственного детства laughing
Eddy от 28 марта 2012 21:40
wink ну раз на то есть таковы причины,то дерзай,мне лично было бы приятно видеть новинку! 2_3
NOVA
NOVA от 29 марта 2012 17:08
Тема может и заезжена, но все равно интересно смотреть за сборкой. Ведь каждый моделист видит модель по-своему и собирает в своем стиле. Для разнообразия можно добавить прицеп.

Использовать вполне можно части рамы, подвеску, колеса и кузов. Только дышло изготовить самостоятельно. И прицеп готов. )))
Levsha от 29 марта 2012 19:01
Для разнообразия я действительно подумываю добавить прицеп, вот такой!
С надписью квас, пива из таких я не успел попить, мал еще был.
Посмотрим.
Eddy от 29 марта 2012 21:05
За сборкой я всегда наблюдаю,и слежу какие применяются изменения в сборке,в отличии от оригинала и люблю когда добавляются детали от себя,пусть даже если чертятся в ручную,по старинке!В ход можно пустить даже отдельные детали от других моделей,чем я часто пользуюсь!
Eddy от 6 апреля 2012 18:26
Очень хорошо получилось,красиво и блестательно все везде аккуратно,только мне обода не понравились и угол облицовки а так все на высоте!!!!!
Levsha от 6 апреля 2012 18:34
Цитата: Eddy
Очень хорошо получилось,красиво и блестательно все везде аккуратно,только мне обода не понравились и угол облицовки а так все на высоте!!!!!
Спасибо Дружище! Заметил что твой конёк - колеса, на ободах глянцевая акриловая краска (другой просто нет) она блестит не по делу. А мне больше всего не понравилось как я крышу приклеил, есть планы как будет лучше сделать когда возьмусь за ЗИЛа "Амур" или 131-го.
Вообще при подробном рассмотрении много косяков можно найти, а на маленьких фотках смотрится красиво.

PS: Распечатал бочку КВАС smile
Eddy от 6 апреля 2012 18:42
Правильно усовершенствуй все с каждым разом и модели у тебя все круче и круче становятся довольно заметно!Удачи с квасом,а я мучаюсь,опять самопалом маюсь !
Levsha от 6 апреля 2012 18:45
Цитата: Eddy
а я мучаюсь,опять самопалом маюсь
А что будет за модель если не секрет? zoc
Eddy от 6 апреля 2012 18:47
По идее должен получится маз 5337 кран ивановец но я пока сомневаюсь что у меня терпения хватит,что то я в последнее время на онлайн игры переключился !
Levsha от 6 апреля 2012 18:54
Вот такой вот? Я желаю тебе чтоб терпения хватило! молодец, удачи в постройке!
Eddy от 6 апреля 2012 18:56
Да да он самый!Спасибо удача мне пригодится,посмотрим дотяну ли до конца!
BATANIC
BATANIC от 15 сентября 2013 16:41
модель хорошая вот только кузов собран не правильно , а именно : задняя стенка борта , в ней верхняя деталь номер 79 приклеена вверх ногами , и облицовка зила не совпадает с ее уровнем , а так модель хорошая , молодец
Добавить комментарий

Оставить комментарий