катер метеор


катер на подводных крыльях метеор, точную модель узнать не удалось, много разновидностей. Журнал Maly Modelarz - 8/1981 - Судно на подводных крыльях Poryw. бумага для акварели, пва, скрепки. масштаб 1/75.
нашел вот в инете-
Теплоход «Метеор» предназначался для скоростных речных пассажирских перевозок на пригородных и местных линиях протяженностью до 600 км. Длина – 34,6 м. Ширина – 9,5 м. Осадка на плаву – 2,3 м. Осадка при ходе на крыльях –1,2м. Скорость – 65 км/ч. Силовая установка – 2x850 л.с. Пассажиры – 124 человек. «Метеоры» производились с 1961 по 1991 годы на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Всего было построено более 400 теплоходов этой серии.
хотелось что нибудь интересное, плавающее сделать. такой катер нашел только в этом журнале. но распечатав был разочарован его простотой и отдал его сыну. он практически сразу сказал- немогу. пришлось отложить затянувшийся проект газ69 и как то втянулся в уже порезанный катер. уже на третей детали был готов всё бросить и листы перепечатать на что нибудь другое, ничего не сходилось и не получалось. так с неохотой и подпорченным настроением через силу собрал сегодня, наконец то!









выкройки сильно не сходятся, руки тоже кораблики строить не привыкли. детализация оочень слабенькая. инструкция тоже малоинформативна. несколько деталей в ней не нашел, несколько не использовал. для подводных крыльев пришлось порыть инет и на фотках смотреть что и как крепится. один плюс- узнал много нового для себя и интересного про этот неопробованный мной транспорт в детстве, хотя бегали такие по волге. особенно моя модель разочаровала после этой, найденной фотки

но всё же модель закончена, теперь вернусь к газу

Комментарии 2

Сергей
Сергей от 1 марта 2017 23:13
Польский "Порыв" - это СПК Комета, а не "Метеор".
Ledin от 20 августа 2017 22:54
много фоток всяких пересмотрел в поисках истины, но это больше похоже всё же на метеор!
Добавить комментарий

Оставить комментарий