трактор МТЗ-80 и прицеп 2ПТС-4

МТЗ-80 «Беларус»- марка универсально-пропашных колёсных тракторов, выпускаемых Минским тракторным заводом с 1974 года по настоящее время (в 2000-х годах — под маркой «Беларус-80»). Тракторы МТЗ-80 является глубокой модернизацией выпускавшихся ранее тракторов МТЗ-50. Первый прототип датирован 1970 годом. Степень унификации деталей и сборочных единиц у этих тракторов достигает 70 %. Трактор выполнен по традиционной для своего семейства компоновке: полурамная конструкция с несущими картерами узлов трансмиссии, переднее расположение двигателя, задние ведущие колёса увеличенного диаметра, передние направляющие колёса уменьшенного диаметра. Трактор МТЗ-80 имеет привод только на задние колёса, а трактор МТЗ-82 - полный привод.
Тракторы выпускались и выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся друг от друга типом и передаточными числами трансмиссии, способом пуска двигателя, привязочными местами для навесного оборудования и внешним оформлением, типом используемой резины, величиной агротехнического просвета, установкой систем обеспечивающую работу на крутых склонах.























Прицеп самосвальный тракторный 2ПТС-4 - предназначен для перевозки различных сельскохозяйственных грузов по всем видам дорог и в полевых условиях. Допускается перевозка сыпучих строительных грузов, за исключением скальных пород и булыжника. Вместительная платформа, опрокидывающаяся на три стороны на угол 50°, по-зволяет полностью использовать грузоподъемность прицепа. Конструкция самосвального тракторного прицепа 2ПТС-4, тормозная система обеспечивает его надежную эксплуатацию.
Для увеличения объема платформы устанавливают надставные сплошные или решетчатые борта. Платформу с основными бортами разгружают на три стороны, с надставными и решетчатыми — только назад. Угол опрокидывания 45°. При перевозке силосной массы устанавливают надставные решетчатые борта.
Агрегатируется прицеп с тракторами Т-40, Т-40А, МТЗ-50, МТЗ-52 или ЮМЗ-6Л/М, оборудованными механическим приводом тормозов прицепа и выводами для подключения гидроподъемника и электрооборудования; ЮМЗ-6Л/М, МТЗ-80 или МТЗ-82, оборудованными пневматическим приводом тормозов прицепа (гидравлические тормоза приводят в действие от пневматического усилителя).
Выкройки журнала «Бумажное моделирование». выкройки модели переработаны с масштаба 1:25 в масштаб 1:43.. Надставные борта выполнены съёмными, а основные борта откидными с фиксацией в транспортном состоянии на замках выполненных из скрепок (цветных). Модель собрана в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.

























Комментарии 1

Катя
Катя от 26 ноября 2016 15:21
Искала трактор для поделки, очень доступно сделать по вашим шаблонам.
Добавить комментарий

Оставить комментарий