Трактор Т-150

Т-150 — сельскохозяйственный энергонасыщенный гусеничный трактор общего назначения, выпускаемый Харьковским тракторным заводом. Трактор Т-150 имеет модификацию Т-150Д с бульдозерным оборудованием.
На тракторе Т-150 двигатель расположен спереди. К нему крепится муфта сцепления и двухпоточная коробка передач, два выходных вала которой связаны карданными передачами с правой и левой коническими главными передачами, установленными в заднем мосту. Главные передачи соединены с планетарными конечными передачами, на которых установлены звёздочки гусеничных цепей.
Специально для трактора Т-150 был разработан дизельный двигатель СМД-60. Двигатель шестицилиндровый V-образный, жидкостного охлаждения с турбонаддувом. Эксплуатационная мощность — 150 л.с. Запуск осуществляется пусковым бензиновым двигателем, который, в свою очередь, запускается электростартером. После прекращения производства двигателя СМД-60 на трактор устанавливается безнаддувный шестицилиндровый V-образный, жидкостного охлаждения двигатель ЯМЗ-236Д3 эксплуатационной мощностью 170 л.с. Запуск электростартерный.
Поворот трактора осуществляется двумя способами: кинематическим — включением посредством гидроподжимных муфт разных передач левого и правого бортов, и силовым — уменьшением давления масла в гидроподжимной муфте отстающего борта. Ми-нимальный радиус поворота достигается включением тормоза этого борта после полного отключения гидроподжимной муфты. При кинематическом способе поворота обе гусеницы остаются ведущими (активными) и весь вес трактора используется для создания силы тяги. Управление трактором при силовом способе поворота осуществляется рулевым ко-лесом.
Выкройки собственные, выполнены в 2003г. в масштабе 1:30. Выкройки переработаны в масштаб 1:43. Выкройки прицепных агрегатов взяты из журнала «Agromodels» от трактора Zetor 7745, переработаны из масштаба 1:32 в масштаб 1:43. Модели собраны в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.





Двигатель взял ЯМЗ от КрАЗа и просто отрезал два цилиндра. Получился двигатель СМД-60.





На каждой гусенице (за основу взята обычная резинка для трикотажных изделий) наклеено по 48 отдельных траков. Гусеница подвижна, опорные катки вращаются и и насажены на шарнирно закрепленные балансиры.



























Комментарии 2

Трактора, моя любимая тематика, вырос в деревне, знаком не понаслышке. Такого чуда у нас правда не было, были колесные Т-150 и гусеничные "Алтайцы" и ДТ-75. А такую помесь я никогда не видел, хотя информации по нему много, есть такой трактор.
Владимир, спасибо тебе, я пока в отпуске месяц был, ты столько моделей показал, всё правильно и красиво оформлено, прям нет слов 2_3
Набо-бы и мне тоже браться за дело, а то совсем запустил любимое занятие zoc
максим8
максим8 от 9 июня 2016 16:12
fellow fellow fellow

sad
Добавить комментарий

Оставить комментарий