трактор К-701 «Кировец»

Колесный трактор «Кировец» К-701 тягового класса 5 является сельскохозяйственным трактором общего назначения. В комплекте с навесными и прицепными орудиями используется на основных сельскохозяйственных работах: пахоте, культивации, бороновании, посеве. В комплекте со специальными орудиями может применяться на транспортных, мелиоративных и дорожных работах. Также «Кировцы» нередко использовались в качестве тягачей.
Первые образцы К-701 сошли с конвейера в 1975 г. на ЛТЗ (Ленинградском тракторном заводе), а их выпуск в различных модификациях продолжался до 2002 г. Это один из тракторов, который получил широкое распространение в масштабных работах – обработке больших площадей земли, строительстве дорог, устранении последствий стихийных бедствий.
Эргономичная двухместная кабина снабжена системой обогрева и может быть оборудована кондиционирующим устройством. Кабина трактора закрыта прочным защитным каркасом и рассчитана на опрокидывание и падение на крышу тяжелых предметов.
Крепление навесных приспособлений производится с помощью рычажно-шарнирного механизма, имеющего трехточечную подвесную систему. Номенклатура внешнего оборудования трактора широка, будучи предназначенной для обеспечения а-рарного сектора (преимущественно).
Выкройки собственные, выполнены в 2005г. в масштабе 1:25. Выкройки переработаны в масштаб 1:43. Выкройки навесного оборудования взяты из журнала «Agromodels», переработаны из масштаба 1:32 в масштаб 1:43. Модели собраны в масштабе 1:43 из бумаги плотностью 160г.






Рядом трактор К-701 в масштаде 1:43 пластмассовый из моей коллекции.


Все шарнирные соединения и штоки гидроцилиндров сцепного устройства подвижны.





























Добавить комментарий

Оставить комментарий