Танк ИС-3М


ИС-3М (Обьект 703) — советский тяжёлый танк разработки периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серий советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. Индекс 3 соответствует третьей серийной модели танка этого семейства. Из-за характерной формы верхней лобовой части корпуса получил прозвище «Щука»
Модель выполнялась из альбомных листов формата "А4". Масштаб модели 1:50.
Всем привет! Меня зовут Вадим, мне 17 лет. Недавно заинтересовался моделированием и решил собрать эту модель танка. Это моя первая работа, так что строго не судите, но ошибки укажите.)) Модель выполнялась долго. Точный срок не знаю, так как работал над танком в свободное время, а его у меня мало, помимо учебы я занимаюсь САМБО. Извините за то, что нет фотографий процесса сборки, так как узнал про этот сайт после того как собрал танк. Пожалуйста, оцените модель, мне важно ваше мнение.



Решил покрасить. Вроде хорошо получилось. А на ваш взгляд как?




Как и обещал, после того как обдумал как все осуществить, я провел модернизацию "Щуки". Теперь у него есть пулемет на башне, он вращается по кругу и поднимается. Сделал ему вертикальную наводку, пушка теперь поднимается и опускается. Так же добавил куски гусеничных лент на щучий нос, изменил крепления боковых баков и исправил кое-какие недочеты. На фотках все показано.






Завершающий этап сборки этой легенды! Полностью переделал всю ходовую, новые катки и гусеницы, на каждой гусенице по 78 башмаков. Работенка не из легких!))) Ну и решил сделать все детали объемными, а не нарисованными, как было раньше. Ну и провел небольшую фотосессию.





Комментарии 26

Levsha от 26 июня 2014 17:40
Привет Вадим! Для первого раза очень даже хорошо, а с учетом мелкого на мой взгляд, 50-го масштаба тем более. Видно что пришлось потрудится. А что за прокраска такая синяя?


Перевел в группу Мастера.
Ну мужик, что тут говорить то? Мо-ло-дец! Я бы конечно для начала посоветовал бы ,что то попроще от этого же разработчика (Мс-1, Т-18, Vk 1602,Лейхтрактор и т.д) Но вы молодец, мало кто правильно придает форму башне этого танка, а тут ещё и первая модель. 2_3
HanteR от 27 июня 2014 12:07
Levsha,
Спасибо! Я старался. Никакой краски. Сделал в черно-белом варианте.

Shurik 01,
Спасибо! Я старался сделать все правильно, думаю у меня получилось. А здесь уж это моя проблема, всегда что потяжелее выбираю)
Цитата: HanteR
что потяжелее

Ну тогда вообще всё "чики-пуки". Я бы с радостью посмотрел на сборку вами "Мауса". Это вполне хорошая модель, её советую,(даже немного навязываю) fellow
HanteR от 28 июня 2014 06:29
Shurik 01,
Хорошо, как будет время, я попробую собрать "Мышку". Хотя на мой взгляд это довольно простая модель.
Думаю надо произвести модернизацию. Есть несколько идей. Ждите в скором времени обновленную версию.
HanteR,
ждем wink
Ну значит смотрите
HanteR,красивый wink
johndeereroma, рано посмотрел
Artemich
Artemich от 10 июля 2014 04:33
Привет Вадим. Классная модель, очень качественно собрал! Молодец! Хочу сам такого же собрать, а где найти пулемет и наводку вертикальную?
HanteR от 10 июля 2014 08:11
Artemich,привет. Спасибо большое! Да, модель неплохая, собери, если есть желание. Пулемет и наводку нигде не найти, я сам придумывал, рисовал, вырезал и склеивал. Так что собирай в обычной комплектации или включай фантазию и улучшай. Желаю удачи!
с модификациями клёво,но наводка считаю лишнее, так как модель стендовая и ей никто играться не собирается можно ствол и зафиксировать. А так на усмотрение создателя модели.
HanteR от 10 июля 2014 14:23
Shurik 01, Мне захотелось чтоб пушка была подвижная, поэтому решил чутка поизобретать. Хочется же чтоб модель была близкой к реальности.
Nikolaevich
Nikolaevich от 11 июля 2014 03:24
Вадик молодец! Модель очень хорошо и скрупулёзно выполнена. Приятно посмотреть. Надеемся на дальнейшие успехи в творчестве. Ждем новых образцов.
HanteR от 11 июля 2014 08:50
Nikolaevich, спасибо большое! Буду продолжать стараться.
А красили чем?
HanteR от 12 июля 2014 13:54
Красил гуашью. Краска легла хорошо и на мой взгляд косяков нет.
лучше было бы использовать акрил,но он денег стоит немалых
bully
HanteR от 12 июля 2014 14:55
Да мне и результат гуаши понравился. Все вроде хорошо получилось
Artemich
Artemich от 20 июля 2014 07:21
Shurik 01, я с тобой не соглашусь в плане того, что наводка лишняя, несмотря на то, что модель стендовая. Наводка модель не портит, внешний вид от нее не изменился. Наоборот парень молодец! Фантазия есть и руки из нужного места растут. Так что ты молодец Вадим! Продолжай в том же духе!
HanteR от 20 июля 2014 08:18
Artemich, спасибо! Я с вами согласен.)))
HanteR от 11 октября 2014 11:19
Посмотрите дополнения!))
kostyan от 11 октября 2014 12:03
HanteR,В таком варианте смотрится вощее солидно.Молодца!!.
HanteR от 11 октября 2014 13:58
kostyan, спасибо! Пока время было сделал, теперь шоху надо доделать))
Aleks79
Aleks79 от 26 декабря 2014 21:39
Класс вышло)
Добавить комментарий

Оставить комментарий