Panzerkampfwagen (PzKpfw IV) | модель немецкого танка


Panzerkampfwagen IV (зачастую в литературе встречается название PzKpfw IV), произносится как Панцеркампфваген. Это первая бумажная модель, за которую я взялся в наступившем новом году, и просто первый танк который я буду собирать. Да, никогда бронетехнику я не клеил, хотя сам танкист (думаете шутка такая, нет не шутка).
Ну да ладно, надоже когдато начинать. Итак немного истории: PzKpfw IV - немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Эта бронемашина была самой массовой которая когда либо производилась для Панцерваффе Вермахта.Танк производился в период с 1937 по 1945 год. Всего Германия выпустила 8686 этих машин в разных модификациях.

Должно получится чтото вроде этого:


По задумке автора (совсем забыл: модель можно найти на papermodels.wordpress) танк серый, я почему-то сначала захотел перекрасить в черный (и собственно сделал это), как оказалось - поторопился. За черной окраской скрылись все прорисовки на деталях выкройки, три листа распечатанного ватмана в топку :uz:
Вторая попытка: желтый (или песочный) цвет, такие танки были в действительности, может не такие яркие, но так захотелось...
Масштаб у модели довольно мелкий 1:50, я даже сначала подумывал увеличить его до любимого 1:32, но не стал. Если понравится, потом еще для компании ему соберу что-то (что -уже знаю).

Пока вот:



11.01.2012
У нас в Мурманске сегодня полярная ночь кончилась laughing , солнце должно было появится на 20 минут, но правда так и не появилось, очень пасмурно. А завтра день обещали (ага, как-же) аж час-двадцать, мож повезет, а то я в этом году его (солнца) еще не видел. :uz:
Целый день(почти) клеил катки, у меня от них теперь в глазах рябит, верхние и нижние в сумме - 24 штуки, поскольку терпением меня обделили, стыки получились не очень аккуратными, теперь думаю как мне это исправлять (и исправлять-ли?) ладно, завтра в магазин, может подберу маркер, или что-то подобное.
Кстати, насчет катков, у танков это не самое сложное, гусеницы ждут меня, а значит цветочки еще впереди. Хотя у этой модели они и так довольно простые по сравнению с другими моделями танков.


13.01.2012


14.01.2012


16.01.2012



17.01.2012
Больно мне было смотреть на стыки, уж слишком сильно они бросались в глаза, и я рискнул покрасить танк целиком. Результат виден ниже, конечно стыков теперь практически не видно, но вот разводов от кисточки полностью избежать не удалось. Но как мне кажется - получилось нормально.
Думаю интересно будет узнать чем я красил. Я кстати не первый раз прибегаю к такому рецепту: есть у меня немного белой акриловой краски для ткани, и есть водоэмульсионные чернила трех цветов для заправки картриджей струйных принтеров, теоретически наверно можно получить любой оттенок смешивая эти "ингредиенты", главное хорошенько перемешать, но красного цвета наверно одна капля была лишней, есть его небольшой оттенок.







Всё, модель готова и отправляется в компанию себеподобных. Единственная проблема, то, что в таком масштабе у меня ничего больше нет, а это значит сделаем... танк T-34.

Комментарии 14

Eddy от 10 января 2012 22:21
2_3 нИЧЕГО СТРАШНОГО что впервые,главное начать,тем более танкист,respect тебе!
Eddy от 13 января 2012 18:35
Очень даже не плохо получается,только не понял почему с катками такая возня у тебя вышла на весь день ?
Гусеницы появляются wink
Удачи и терпения. Хорошо получается.
Levsha от 13 января 2012 20:01
не понял почему с катками такая возня у тебя вышла на весь день ?

Это долго? Э неее..., я с такой скоростью как ты не умею строить, и гастарбайтеров у меня тоже нет recourse вообщем скока успел. Сейчас вот гусенку клею, вроде простенькая, а быстро не получается no

P/S вчера моделью не занимался совсем, uz2
Eddy от 15 января 2012 00:03
uz Ээ дружище ты совсем отлыниваешь от работы,вчера совсем не работал,катки вечность клеишь,так дело не пойдет,модель совсем простенькая,а что бы было если бы ты леопард,или Т 72 склеивал,ты совсем бы на рабочем месте загнулся ?Просто видимо надо набить руку или познать все секреты сборки отдельных деталей.Например посвяти меня каким образом ты склеивал катки ?
пы-сы на дворе зима так что гастарбайтеры по домам разьехались сам корачусь тут,еле еле за 2 дня ГП-25 собрал уфф впереди еще ПСО и ПБС .
Levsha от 15 января 2012 07:48
О! Классный коммент,
Желаю тебе такого-же хорошего настроения на весь год smile
Пойду посмотрю что такое ГП-25 , ПСО и ПБС.
Eddy от 17 января 2012 00:58
Опачки кажись модель закончена-поздравляю получился знатный красавец 5+ 2_3
Levsha от 17 января 2012 01:07
Опачки кажись модель закончена-поздравляю получился знатный красавец 5+
Почти так, только сейчас покрасил полностью (оцениваю на удовлетворительно) высохнет посмотрим uz
Завтра окончательная фото-сессия. wassat
Eddy от 17 января 2012 07:45
2_4 Ждемссс!
Troll от 17 января 2012 13:51
но вот разводов от кисточки полностью избежать не удалось

Все отлично получилось, не думал что он такой маленький, не обратил внимание что масштаб 1:50.
Возможно не стоило красить, мнение личное - не обязательно должно быть правильным wink
Levsha от 21 января 2012 10:56
Цитата: Dyaday_Vanya
Возможно не стоило красить, мнение личное - не обязательно должно быть правильным

Все правильно, ошибка в том, что не надо было глянцевую краску использовать, танк блестеть не должен. Может еще раз покрасить feel
Ghost
Ghost от 24 декабря 2012 17:43
Танк получился отличным у меня только один вопрос:почему место водилы как то сдвинуто вперед?вроде в IVлоб (место водителя и стрелка-радиста) должно быть ровным а здесь как то выпирает место водителя
Levsha от 25 декабря 2012 22:29
Цитата: Ghost
Танк получился отличным у меня только один вопрос:почему место водилы как то сдвинуто вперед?вроде в IVлоб (место водителя и стрелка-радиста) должно быть ровным а здесь как то выпирает место водителя
Спасибо! насчет места водилы не могу ничего сказать изменений в развертку я вроде не вносил значит так разработчик задумал.
Добавить комментарий

Оставить комментарий