ФорумТемаАвторОтветовПосл. ответ
В мастерской » Грузовики и трактора TATRA 148 NTt 6X6 | RW-35 Levsha 4 (339) Сегодня, 12:27
В мастерской » Грузовики и трактора БелАЗ-7555 | Бумажное моделирование-145 Levsha 15 (2816) 14:24, 07.11.2016
В мастерской » Легковые авто и мотоциклы ЗАЗ-"ЗАПОРОЖЕЦ" Maksim 19 (3130) 19:48, 02.11.2016
В мастерской » Флот, бумажные модели кораблей первая модель navarin 3 (386) 20:22, 01.11.2016
В мастерской » Военная техника Модели 1:50 Levsha 62 (8398) 14:29, 29.10.2016
бумажное моделирование - фото
Сборка ЗИЛ-4331 своими руками немецкий танк PzKpfw IV Ausf G модель легенды США Harley Davidson из бумаги Сборка Истребителя ВВС Великобритании P-51B Мустанг Бумажный дракончик, популярная игра Lineage 2
Сборка модели УАЗ-469, фото Пассажирский самолёт Л-410УВП, фотографии Самолёт-истребитель ВВС Америки Р-47, Тандерболт Простая в сборке бумажная модель далматинца Журнал Modelik, Пожарная машина Фиат 621, фото
Бумажное моделирование » Информация » Как фотографировать? Предметная фотосъемка.

О бумажной модели
  • Просмотров: 9164
  • Автор: Levsha
  • Дата: 4-04-2011, 18:52
4-04-2011, 18:52

Как фотографировать? Предметная фотосъемка.

Категория: Информация

Как фотографировать? Предметная фотосъемка.

Этот способ фотосъемки предметов отличается простотой, не требует профессионального оборудования и в тоже время дает хороший результат.
Урок носит рекомендательный характер, и не является обязательным при оформлении публикаций на сайте.
Главное при любой съемке - правильное освещение, и добиться его в квартирных условиях без применения спец. оборудования порой бывает очень трудно. Но только не при предметной фотосъемки. Для этого нам понадобится три листа ватмана (цена 13 руб. за штуку). Только не скручивайте их слишком плотно при покупке, чтобы не появились мятые складки. В дальнейшем хранить эти листы лучше в развернутом виде, например просто задвинув за стенку мебели.
Итак приступим. Положите первый лист на пол в освещенный угол комнаты, желательно напротив окна. Второй и третий листы поставьте на бок, так чтобы получилось подобие полукруга. Если ваш объект съемки небольших размеров, можно обойтись и без третьего листа, тогда на фотографии не будет видно нахлеста листов. Но: Если для вашей модели будет мало пространства, и она будет находится слишком близко к вертикальным листам, вы получите заметную отбрасываемую тень от близко расположенных элементов. Фон станет слишком заметным, и фотография потеряет эффект глубины.
Чтобы листы не разворачивались и не упали, подоприте их с боков чем нибудь (например стулом).
Всё, подиум готов. Поместите свою модель в центр конструкции, при желании можно использовать подставку - дело вкуса. Главное что предмет, окруженный белыми ватманами получится ровно освещенный, матовая поверхность листов не будет давать паразитных бликов, а однородный фон позволит при необходимости легко редактировать фото в редакторах типа Photoshop, и к тому-же сосредоточит зрителя именно на главном предмете съемки, а не узорах на обоях в вашей комнате.
Включите верхний свет, попробуйте снять со вспышкой и без, скорее всего вам придется присесть, или даже лечь на пол. Можно использовать дополнительные источники света, поэкспериментируйте. Найдете самую лучшую позицию для съемки, потом просто поворачивайте модель для изменения ракурса.
Если у вас есть штатив - используйте его. Руки дрожат у всех.
Также, очень полезно при сьемке главного объекта, хотя бы на одном кадре завпечатлить рядом посторонний, простой предмет, (коробок спичек, монету или чтото ещё - самое обыкновенное), это позволит зрителю почувствовать реальный, физический размер модели.
И последний совет: не пытайтесь осветить предмет абсолютно равномерно, фотография получится плоской.

Paper models tags: урок

Предыдущая:
Следующая: Правила добавления новости о вашей модели
Здравствуйте гость!
<
Levsha

16 октября 2011 22:18

О моделисте
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: --
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Публикаций: 196
  • Комментариев: 732
wassat

--------------------

Оставить отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Новый
комментарий
к модели:
Проверка на "человечность":
12 во второй степени (ответ цифрами)
Ответ:*