ФорумТемаАвторОтветовПосл. ответ
В мастерской » Грузовики и трактора TATRA 148 NTt 6X6 | RW-35 Levsha 6 (436) 14:02, 07.12.2016
В мастерской » Грузовики и трактора БелАЗ-7555 | Бумажное моделирование-145 Levsha 15 (2872) 14:24, 07.11.2016
В мастерской » Легковые авто и мотоциклы ЗАЗ-"ЗАПОРОЖЕЦ" Maksim 19 (3174) 19:48, 02.11.2016
В мастерской » Флот, бумажные модели кораблей первая модель navarin 3 (427) 20:22, 01.11.2016
В мастерской » Военная техника Модели 1:50 Levsha 62 (8479) 14:29, 29.10.2016
бумажное моделирование - фото
Сборка ЗИЛ-4331 своими руками немецкий танк PzKpfw IV Ausf G модель легенды США Harley Davidson из бумаги Сборка Истребителя ВВС Великобритании P-51B Мустанг Бумажный дракончик, популярная игра Lineage 2
Сборка модели УАЗ-469, фото Пассажирский самолёт Л-410УВП, фотографии Самолёт-истребитель ВВС Америки Р-47, Тандерболт Простая в сборке бумажная модель далматинца Журнал Modelik, Пожарная машина Фиат 621, фото
Бумажное моделирование » Информация » Сборка моделей из бумаги – увлекательное хобби для людей всех возрастов.

О бумажной модели
  • Просмотров: 13213
  • Автор: Levsha
  • Дата: 1-05-2011, 15:23
1-05-2011, 15:23

Сборка моделей из бумаги – увлекательное хобби для людей всех возрастов.

Категория: Информация

Сборка моделей из бумаги – увлекательное хобби для людей всех возрастов.

Современный мир увлечений очень широк, и человек имеющий хобби моделирование, или как его чаще называют - моделизм, всегда был более собран и развит интеллектуально, он всегда дисциплинирован и имеет хорошую самоорганизацию. Модельное хобби никогда не дает скучать, и поможет организовать очень увлекательный досуг.
Творческое начало всегда было в каждом человеке, главное просто уметь его разглядеть, и конечно же помочь его развитию. В современном обществе есть большое количество способов проявить свою фантазию в бумажном моделировании, кто-то любит рисовать, кто-то сочиняет истории, кто-то делает другие поделки. Но почти все без исключения, особенно мальчишки интересуются, конечно же, моделированием всевозможной техникой: авиационной, военной, автомобильной, строительной. Ведь создание моделей из бумаги - увлечение, которое сразу объединяет в себе все подобные виды творчества, оставаясь при этом увлекательным занятием, побуждающим интерес к технике. Именно таким хобби является бумажное моделирование – сборка моделей из картона, ватмана самых различных видов техники, а также фигурок людей, зверей и просто оригами.
Так как бумажный моделизм тесно связан с военной техникой, и различными транспортными средствами, авиацией, кораблестроения; его корни первую очередь и находятся в моделировании именно морского транспорта. Модели кораблей были самыми первыми копиями техники, собранными моделистами в масштабе, и именно корабельный бумажный моделизм является истоком, породившим все современные виды моделизма. Исторически замечено, что самые первые модели-копии кораблей в уменьшенном масштабном виде относятся примерно к периоду 11 века до нашей эры. Древние моделисты того далекого времени, делали модели кораблей из дерева, из глины раскрашивая их красками. Спустя немного времени, когда понятие масштаба стало более понимаемым, появились модели кораблей в виде проектов для постройки реальных судов. На основе таких моделей строили настоящие корабли, путем последовательного увеличения каждой детали модели и получая настоящий большой корабль. С развитием технического прогресса, уже в 18 веке на свет появились самые первые транспортные средства, на энергии пара. И сразу же появились первые модели паровозов, тем самым положив начало одному из популярных видов моделизма во всем мире - железнодорожному моделизму. Позднее, в 19 веке, был изобретен автомобиль, а потом и самолет, что дало моделизму новый толчок в развитии.
Родоначальником изготовления готовых деталей моделей – уменьшенных копий, предназначенных для дальнейшей самостоятельной сборки, стал известный английский изобретатель Стивенс. Компания Skybird (Небесная птица) основанная им в конце 30-х годов прошедшего, 20 столетия, впервые в мире выпустила для продажи модель самолета выполненного в масштабе 1:72. С тех пор именно этот масштаб для изготовления моделей считается самым популярным. Кстати, в упаковке с самой первой моделью самолета для сборки находились деревянные и жестяные детали, проволока, наждачная бумага для ошкуривания, инструкция по сборке и другие необходимые моделисту материалы. Даже несмотря на свой скромный вид, первая модель самолета быстро стала популярной, и компания решила продолжить выпуск сборных моделей самолетов. К концу Второй мировой войны ассортимент моделей вырос до 120 видов самолетов. На сегодняшний день моделизм стал самым популярным и массовым увлечением. Несмотря на то, что изготовление моделей требует значительного терпения и усидчивости, этот вид досуга нравится не только молодежи, но и многим взрослым.

Небольшое напутствие для начинающего моделиста

Прежде чем начать что то делать, неважно какую модель, сделайте это в голове. Если это бумажная модель – внимательно ознакомьтесь с выкройками и инструкцией (если есть), примерно прикиньте , какие детали модели куда быдут клеится. Если модель как будет собираться с «нуля», накопите как можно больше материала по прототипу. Тут сгодится все: фильмы, журналы, книги, фотографии. Сравните имеющуюся документацию с моделью и определитесь с фронтом работ. Умейте поставить себе задачу, иначе — решите для себя, какого уровня модель вы хотите создать.
Зарубите себе на носу, что результат любой вашей деятельности будет определяться зрителями по самому слабому звену.
Поэтому если вы что то пропустили на подготовительном этапе, это, в конце концов, отразится и на вашей модели. Так как наша задача — оставить как можно больше времени для чистого творчества, то постарайтесь ценить его и беречь. Если вам улыбнулось «счастье», и вы приобрели модель «Легато» или «Макета» то, как каторжный будете долго исправлять ошибки производителя. Радости это доставляет мало, а времени потребует много. И самое неприятное в том, что в итоге ничего толкового вы не получите. Я не хочу обидеть этих производителей — у них есть свой покупатель. Перед нами же стоит совсем другая задача — сделать «на стоящую» модель.
Главное правило моделизма — чем меньше условностей, тем лучше модель. И еще запомните, что каждый последующий этап нужно выполнять тщательнее предыдущего. В этом залог успеха.
Обращайте внимание на мелочи. Казалось бы, ну что за беда, не проклепал какой то участок, вроде бы даже и не заметно, но такие «незаметные мелочи» нарастают и в конечном итоге модель становится весьма посредственной.
Очень важен в нашей работе инструмент. При сравнении китайских кусачек с рынка и модельных «тамиевских» вы увидите, что первые рвут полистирол, а вторые срезают так чисто, что не остается даже шпеньков от приливов. И дело тут даже не в том, что вам деньги девать некуда — спросите у любого мастера, и он вам подтвердит: хороший инструмент — уже полдела.
Есть такая старинная, американская мудрость, которая говорит: Shit in — Shit out (переводится это примерно так: «дерьмо на входе — дерьмо на выходе»). Посему никогда не экономьте на самом себе и своем хобби.
Предыдущая: Оптимизация изображения в Photoshop. Save For Web
Следующая: Авиамоделизм - проектирование
Здравствуйте гость!

Оставить отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Новый
комментарий
к модели:
Проверка на "человечность":
Медведь косолапый, а заяц?
Ответ:*