ФорумТемаАвторОтветовПосл. ответ
В мастерской » Грузовики и трактора TATRA 148 NTt 6X6 | RW-35 Levsha 6 (437) 14:02, 07.12.2016
В мастерской » Грузовики и трактора БелАЗ-7555 | Бумажное моделирование-145 Levsha 15 (2872) 14:24, 07.11.2016
В мастерской » Легковые авто и мотоциклы ЗАЗ-"ЗАПОРОЖЕЦ" Maksim 19 (3175) 19:48, 02.11.2016
В мастерской » Флот, бумажные модели кораблей первая модель navarin 3 (431) 20:22, 01.11.2016
В мастерской » Военная техника Модели 1:50 Levsha 62 (8482) 14:29, 29.10.2016
бумажное моделирование - фото
Сборка ЗИЛ-4331 своими руками немецкий танк PzKpfw IV Ausf G модель легенды США Harley Davidson из бумаги Сборка Истребителя ВВС Великобритании P-51B Мустанг Бумажный дракончик, популярная игра Lineage 2
Сборка модели УАЗ-469, фото Пассажирский самолёт Л-410УВП, фотографии Самолёт-истребитель ВВС Америки Р-47, Тандерболт Простая в сборке бумажная модель далматинца Журнал Modelik, Пожарная машина Фиат 621, фото
Бумажное моделирование » Информация » Оптимизация изображения в Photoshop. Save For Web

О бумажной модели
  • Просмотров: 15378
  • Автор: Levsha
  • Дата: 9-04-2011, 15:08
9-04-2011, 15:08

Оптимизация изображения в Photoshop. Save For Web

Категория: Информация

Оптимизация изображения в Photoshop. Save For Web

Вместо вступления.
Не для кого не секрет, что современные цифровые фотоаппараты и даже мобильные телефоны способны делать фотографии очень высокого разрешения. Уже никого не удивить камерой в 10 или даже более мегапикселей. Размер снимка в несколько мегабайт никого не пугает, на жестком диске места много, да и емкость карт памяти уже измеряется десятками гигабайт. Всё это прекрасно пока дело не доходит до размещения такой фотографии в интернет. Если разместить файл фотографии, предварительно не оптимизировав его размер в Adobe Photoshop, или другом фоторедакторе, то просмотр такого снимка будет весьма затруднителен. Особенно пострадают пользователи, не имеющие скоростного доступа, поскольку время загрузки такой фотографии будет настолько большим, что дождаться пока она откроется полностью - никакого терпения не хватит. Давайте будем более профессиональны, и научимся правильно подготавливать свои снимки к WEB-публикации.

Описание урока я приведу на примере редактора растровой графики Adobe Photoshop CS4, Если вы пользуетесь другими версиями, то весь процесс будет аналогичным. Начиная с версии Photoshop CS, и по CS5 включительно, программа приобрела функцию «сохранить для web и устройств…», именно ею мы и воспользуемся. Сразу отмечу что встречались копии программы Adobe Photoshop CS3, в которых эта функция по каким-то причинам не работала, в этом случае придется перейти на другую версию Photoshop.
Открыв фотографию в Adobe Photoshop, и при необходимости её откорректировав перейдем: «файл» - «сохранить для web и устройств…» (File-Save For Web), или: Alt-Shift-Ctrl-S. Откроется окно:
Оптимизация изображения в Photoshop. Save For Web


1. Из выпадающего списка выберите формат сохранения файла. Для фотографии модели необходимо выбрать JPEG, т.к он наиболее четко передает плавность цвета. В случае если необходимо сохранить наиболее четкие границы перехода цвета (например текст) выбирайте формат GIF. На примере картинки видно, что бумажная лягушка потеряла насыщенность и плавность цвета, зато весь текст на картинке отлично читается. Этот снимок экрана сохранен в GIF.
2.
Щелкнув по списку, выпадет ползунок оптимизации. Именно этим ползунком мы и будем регулировать степень сжатия/качества нашей фотографии. Уменьшать значение можно практически всегда сразу до 25%, при этом необходимо следить за картинкой, чтобы при заметном снижении качества снимка сразу остановится.
3. Масштаб изображения всегда держите 100%. Это аксиома.
4. Полученный размер файла, и время его загрузки при скорости интернета в 56 килобит в сек. наглядно отображаются. На нашем сайте нельзя загрузить фотографию размером более 500 КВ. Хотя это значение для 1024*768 превышает необходимое в несколько раз.
При достижении оптимального результата нажмите кнопку сохранить (SAVE), и указав имя файла сохраните работу.
В заключении отмечу, называть фотографии необходимо в соответствии с тем, что на ней изображено, например как эта «бумажная модель лягушки», теперь эту поделку можно скачать у нас и собрать самим своими руками.

Paper models tags: Photoshop, урок

Предыдущая: Правила добавления новости о вашей модели
Следующая: Сборка моделей из бумаги – увлекательное хобби для людей всех возрастов.
Здравствуйте гость!

Оставить отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Новый
комментарий
к модели:
Проверка на "человечность":
Как зовут певца Билан
Ответ:*