PMHT | TATRA модели

PMHT | TATRA модели

Небольшое чешское издательство моделей из картона PMHT. Всего разработано около 30 проектов, и львиная доля среди них - ТАТРА(ы), яркий пример патриотизма страны, и её машиностроительной промышленности. Но есть и несколько «около-отечественных» моделей, видимо для разнообразия.
Основной масштаб для выкроек принят стандартным – 1:32 это, кстати, очень важный момент, поскольку многие моделисты, собирая автомобили и грузовики от разных производителей, стремятся к единой стандартизации размеров в своей коллекции, иначе машины будут несоизмеримы друг с другом, и поставить их рядом будет сложно, масштаб станет обманчивым. К слову сказать, 1:32 , это и мой любимый масштаб.

Модели от PMHT не очень сильно распространены в России, что конечно несколько печально; но некоторые экземпляры, все-же можно найти в наших интернет-магазинах, во всяком случае, рубрика от данного производителя всегда присутствует. Также очень приятно, что последнее время издательство с завидной активностью выпускает всё новые и новые модели, как правило, это конечно грузовые автомобили ТАТРА. Я постоянно слежу за работой издательства, уже собрал PMHT-018 самосвал TATRA-815, а в данный момент собираю Снегоуборщик, журнал №-17.
И не успеешь доделать текущюю работу, как на сайте разработчика уже появилась новая модель, и уже руки так и тянутся, но пока в продаже нет, ну что же, будем искать...


Посетить журнал PMHT

Добавить комментарий

Оставить комментарий