The Hameau de la Reine

Деревенское убежище в парке Версальского замка. Модель от L'Instant Durable
  1. Оффлайн

    Автор темы

    andrlep

    Звание: Сталкер

    Мастера

    Сообщений: 142

    Создано тем: 27

    Рейтинг: 3

    Репа: (3|0)

    Hameau de la Reine (французское произношение: [amo də laən], The Queen'S Hamlet) - это деревенское убежище в парке Версальского замка, построенного для Марии-Антуанетты в 1783 году недалеко от Малого Трианона в Ивелине, Франция. Она служила частным местом встреч королевы и ее ближайших друзей, местом отдыха.
    Спроектированный любимым архитектором королевы Ричардом Миком с помощью художника Хьюберта Роберта, он содержал луг с озерами и ручьями, классический храм любви на острове с ароматными кустарниками и цветами, восьмиугольный бельведер соседствующий с гротом и каскадом. Есть также различные здания в деревенском или народном стиле, вдохновленные Нормандским или фламандским дизайном, расположенные вокруг естественного пруда, питаемого потоком, который приводил в движение мельничное колесо.
    План строительства включал фермерский дом (ферма должна была производить молоко и яйца для королевы), молочную ферму, голубятню, будуар, сарай,
    который сгорел во время Французской революции, мельницу и башню в виде маяка. Каждое здание украшено садом, фруктовым садом или цветником.
    Самый большой и известный из этих домов - "Дом Королевы", соединенный с бильярдной деревянной галереей, в центре деревни. Работающая ферма находилась рядом с идиллическим, фантастическим пейзажем деревушки королевы.

    Убежище является самым известным из серии деревенских садовых сооружений, построенных в то время, в частности, принца Конде Hameau de Chantilly (1774-1775), который был вдохновением для Версальского Гамлета.Такие образцовые хозяйства, действовавшие по принципам, поддерживаемым Физиократами, были в то время в моде у французской аристократии. Одной из главных целей строения, было добавить к атмосфере Малого Трианона некую природность, создавая иллюзию, что он находится глубоко в сельской местности, а не в пределах Версаля. Комнаты в "УБИЖИЩЕ" позволяли больше интимности, чем большие салоны в Версале или в "Малом Трианоне".

    Заброшенный после Французской революции, он был отремонтирован в конце 1990-х годов и открыт для общественности.
    Деревушка Марии-Антуанетты состояла из множества различных коттеджей и зданий, построенных вокруг небольшого озера. Каждое здание имело свою функцию, и каждое играло свою роль в повседневной жизни деревни. Двенадцать коттеджей, построенных в деревне, можно разделить на две группы: пять были зарезервированы для использования Королевой; остальные семь имели функциональное назначение и эффективно использовались для сельского хозяйства. У Марии Антуанетты был собственный дом, соединенный с бассейном. Рядом был ее будуар. Мельницы и молочные продукты, полученные частые свидания с королевой.

    Дом Королевы и бильярдная
    Дом Королевы и бильярдная расположены в центре деревни, и это самое большое и важное здание. Его конструкция новаторская: два деревенских здания соединены крытой галереей, которая изогнута в форме полумесяца. Винтовая лестница обеспечивает доступ на второй этаж в одном конце дома. Эти здания включали в себя личные покои королевы, а также ее салоны и гостиные. Верхний уровень включает в себя салон petit, также известный как" комната знати", прихожую в виде" Китайского кабинета " и большую гостиную с деревянными панелями, увешанными гобеленами швейцарского стиля в вышитой шерсти. Из шести окон комнаты Королева могла легко контролировать рабочие поля и деятельность деревни. Доступ осуществляется по лестнице круглой башни. В центре комнаты-клавесин, на котором любила играть Мария Антуанетта. На первом этаже, вымощенном одиночными каменными плитами, здание включает в себя комнату для нард и столовую. Стулья с лирными спинками из красного дерева, облицованные зеленым сафьяном, были созданы Жоржем Жакобом. Слева еще одно здание, в котором находится бильярдная, соединено с домом королевы деревянной галереей, украшенной шпалерами и тысячью двумястами фаянсовыми горшками Святого Климента, отмеченными синими фигурами королевы. Наверху, в маленькой квартире, которую, кажется, занимал архитектор Ричард Мик, есть пять комнат, включая библиотеку. Несмотря на простоватый внешний вид фасадов, отделки интерьера и мебели роскошный и были созданы плотник Жорж Жакоб и ébéniste Жан-Анри Riesener.

    Будуар

    Будуар
    Будуар (4,6 х 5,2 метра) является самым маленьким сооружением, и его прозвали "маленьким домом королевы".- Мария-Антуанетта могла бы остаться здесь одна или с кем-нибудь из своих друзей. Будуар был немного изменен во время Второй Империи, но его небольшая конструкция сохранилась по сей день.

    Мельница

    Мельница
    Мельница, построенная и оборудованная с 1783 по 1788 год, никогда не использовалась для измельчения зерна, вопреки тому, что часто утверждают. Колесо приводится в движение потоком, полученным из Великого озера, и является только декоративным элементом. На заводе не было установлено ни механизма, ни колеса. Внутреннее убранство было простым и аккуратным. Это строение является одним из самых живописных в поселке. Каждый фасад здания оформлен немного по-другому. Эта мельница также служила прачечной.[12]

    Башня Мальборо

    Башня Мальборо
    Эта круглая башня на берегу озера в основном декоративна. Первоначально он назывался "Рыбацкая башня"."Он был создан после популярной колыбельной эпохи. Подвал используется для хранения, но верхняя часть башни имеет сказочный дизайн.

    Теплица

    Теплица расположена в задней части дома королевы. Он имеет каменный интерьер и включает в себя большую кухню, пекарню, камин и кладовую, а также постельное белье и столовые приборы. Он использовался для приготовления блюд к обедам, которые давала Королева в доме или на мельнице.

    Молочный завод


    Первоначально было два молочных завода: один, где производились молочные продукты, и другой, где Королева пробовала их. Молочные заводы были уничтожены во времена Первой империи. Каждый был спроектирован с учетом санитарии: номера отделаны светлым мрамором, что создает впечатление чистоты.

    Ферма
    Вали Буссард, фермер, приехал в Хамо, чтобы управлять действующей фермой. Ферма оформлена в загородном стиле и включает в себя три спальни, кухню и столовую. Там было много животных и огородов, урожай которых привел к сельскохозяйственным и кулинарным экспериментам в Версале.

    Голубятня

    Голубятня и караульное помещение
    Голубятня и голубятня находились у озера. Петухи и куры различных видов были привезены с запада Франции и поселены в вольере в 1785 году для использования Марией Антуанеттой.

    Караульное помещение
    Это здание расположено на краю поля, недалеко от леса. Его первым обитателем был швейцарский гвардеец Жан Берси, который жил там со своей семьей. Из-за высокого положения жителей деревни охрана была необходима для безопасности Марии Антуанетты.

    Мыза

    Амбар также служил бальным залом. Он был сильно поврежден во время Французской революции и разрушен во время Первой империи.
    Вот немного фото оригинала так сказать.
    The Hameau de la Reine









    .
    Что сказать про модель? Она просто восхитительна. Просто сказочная. Получаешь огромное удовольствие от сборки. Ну и результат тоже очень радует. Жаль что не по карману было купить тогда оригинал. А сей час наверно и не найти. Но и сканы тоже смотрятся волшебно.
    Как уже догадались собирал из сканов. Печатал на ватмане. Подкрашивал акрилом от звезды.
    В общем смотрим и восхищаемся архитектурой ну и конечно завидуем королеве.

    Вот так вышло. Есть конечно и косяки. Как без этого?
    18 апреля 2019 - 16:47 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---
Создано тем
142
Всего сообщений
1235
Пользователей
1332
Новый участник
sereja.sdf2016