Черная шахматная королева


Подробно детализированная, большая и очень красивая бумажная модель черной королевы сказочных шахмат. Встретил её бороздя просторы интернета, и не смог пройти мимо. С назначением атрибутов персонажа и переводом скудного описания у меня возникло несколько вопросов, а именно это ферзь или всё-же королева, тогда почему у неё в руке меч, и что за монстр-кровосос за её за спиной. Если кто-то поможет пролить свет на пробелы в моих знаниях, буду очень благодарен.


Всяться за сборку модели пока не могу рискнуть, пугает в первую очередь размер в 110 сантиметров, что довольно много, и хранить такого великана будет сложно. Но модель безусловно найдет своих почитателей и сборщиков, потому как таких удачных разработок не так много.
В выкройке 23 листа, несколько необычен их размер 10х29,5 см., что соответствует поделенному вдоль листу А4, и можно предположить что всего понадобится 12 таких листов, что безусловно маловато для метровой фигуры. Думаю где-то закралась ошибка с расчетами.

PS: Разобрался с форматом листа, действительно закралась ошибочка и его размер составляет 210x594 миллиметров, что равно двум клееным А4, ну что-ж, тоже реально, если конечно на это способен ваш принтер, мой способен wink
Скачать (download paper model) - http://www.mediafire.com/download/vbz4xyaq7zakv8o/black_queen.pdo
Скачать (download paper model) - http://lubre53.deviantart.com/art/Black-Queen-pepakura-file-374746879

Комментарии 6

Прикольно выглядит, модель наверное из какой-то игры wink
Цитата: zh3nya
модель наверное из какой-то игры

Похоже что из шахматной он-лайн игры одного забугорного сайта, как-то наткнулся на него, и снова потерял. Насколько понял игра по правилам обычных шахмат, но красочная и со сказочными представлениями, рега там была нужна, поэтому не стал сильно заморачиватся.
Мад
Мад от 31 мая 2014 12:18
Судя по внешности - это Дара, принцесса Хаоса, подружка короля Амбера Корвина и мать его сына Мерлина - из серии Роджера Желязны - Хроники Амбера. Как и всё с Хаоса - формат выкроек нереальный, нужно бы переформатировать в А 4 - выкройки довольно сырые man
Цитата: Мад
Судя по внешности - это Дара, принцесса Хаоса, подружка короля...
К сожалению не могу блеснуть познаниями в этой области, feel так что вполне возможно.
Насчет переноса выкроек на А4 - в принципе возможно, если кто-то действительно захочет собрать эту модель - сделаю. Там правда некоторые проблемы вырисовываются, есть детали размер которых больше чем А4, их придется разрезать. В остальном проблем не вижу. Меня лично в этой модели пугает её рост метр с лишним, куда потом её девать?
Олег
Олег от 23 сентября 2014 04:43
Здравствуйте. А где найти полностью все фигуры?
Levsha от 23 сентября 2014 08:50
Цитата: Олег
А где найти полностью все фигуры?
Чтобы в таком сложном исполнении, наверно нигде нет.
Добавить комментарий

Оставить комментарий